ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Больше не будете покупать в магазине: идеальный плавленый сыр дома

Рецепты 13:30 - 09 ноября 2024

Вкусный и нежный плавленый сыр не обязательно покупать, ведь его легко можно приготовить самостоятельно

Больше не будете покупать в магазине: идеальный плавленый сыр дома

Идеальный плавленый сыр дома/Фото: istockphoto

Чтобы приготовить домашний плавленый сыр с нежным сливочным вкусом, важно использовать творог с высокой жирностью. Для этого рецепта вам понадобятся творог, молоко, сливочное масло, сода и соль. После охлаждения готовый плавленый сыр приобретет текстуру, подобную популярному сыру "Янтарь".

Ингредиенты:

  • Творог кисломолочный (10%) - 500 г
  • Молоко (3,2%) - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л
  • Соль - 1,5 ч.л

Приготовление:

В творог добавьте молоко и соду. Взбейте смесь блендером или перетрите через сито, чтобы получить однородную массу.

Переложите полученную массу в кастрюлю с толстым дном и тщательно перемешайте.

Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда смесь начнет плавиться, добавьте соль и мягкое сливочное масло. Продолжайте нагревать, помешивая, в течение 5-10 минут, пока не получите жидкую однородную массу.

Горячую массу разлейте в небольшие контейнеры.

Накройте пищевой пленкой, чтобы она не образовала корочку, и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 5 часов, а лучше — на всю ночь.

Для дополнительного вкуса можно использовать чеснок, тмин, укроп или вяленые помидоры — их лучше добавлять в конце приготовления. Рекомендуется использовать домашнее молоко для наилучшего результата.

Классический чизкейк с мандаринами: этот десерт сможет приготовить каждый

Источник: Главред

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей