Больше не будете покупать в магазине: идеальный плавленый сыр дома
Вкусный и нежный плавленый сыр не обязательно покупать, ведь его легко можно приготовить самостоятельно

Идеальный плавленый сыр дома/Фото: istockphoto
Чтобы приготовить домашний плавленый сыр с нежным сливочным вкусом, важно использовать творог с высокой жирностью. Для этого рецепта вам понадобятся творог, молоко, сливочное масло, сода и соль. После охлаждения готовый плавленый сыр приобретет текстуру, подобную популярному сыру "Янтарь".
Ингредиенты:
- Творог кисломолочный (10%) - 500 г
- Молоко (3,2%) - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 30 г
- Сода пищевая - 0,5 ч.л
- Соль - 1,5 ч.л
Приготовление:
В творог добавьте молоко и соду. Взбейте смесь блендером или перетрите через сито, чтобы получить однородную массу.
Переложите полученную массу в кастрюлю с толстым дном и тщательно перемешайте.
Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда смесь начнет плавиться, добавьте соль и мягкое сливочное масло. Продолжайте нагревать, помешивая, в течение 5-10 минут, пока не получите жидкую однородную массу.
Горячую массу разлейте в небольшие контейнеры.
Накройте пищевой пленкой, чтобы она не образовала корочку, и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на 5 часов, а лучше — на всю ночь.
Для дополнительного вкуса можно использовать чеснок, тмин, укроп или вяленые помидоры — их лучше добавлять в конце приготовления. Рекомендуется использовать домашнее молоко для наилучшего результата.
Классический чизкейк с мандаринами: этот десерт сможет приготовить каждый
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!