Идеально на завтрак: минипанкейки на кефире за 20 минут
Минипанкейки готовятся без молока, но на кефире, так они будут еще нежнее

Минипанкейки на кефире/Фото: istockphoto
Если надоело есть яичницу на завтрак или бутерброды, а душа хочет чего-то красивого и праздничного — приготовьте минипанкейки с ягодами. Они точно понравятся не только детям, но и угодят привередливым взрослым.
Ингредиенты:
- 250 г кефира
- 140 г муки
- 20 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
Приготовление:
В миску с кефиром добавьте разрыхлитель (соду), перемешайте и оставьте на несколько минут, пока начнут образовываться пузырьки. В другой миске взбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте ингредиенты.
Добавьте яичную смесь к кефиру, наливайте масло и тщательно перемешивайте. Постепенно добавляйте просеянную муку к массе, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Разогрейте сухую сковородку на умеренном огне. Не нужно добавлять жира, поскольку в массе есть масло.
Ложкой или кондитерским мешком налить тесто на разогретую сковородку. Готовьте панкейки до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а затем переверните их и готовьте еще примерно 30 секунд. Подаются готовые панкейки с любимыми топпингами, ягодами или фруктами по вкусу.
Ранее мы предлагали попробовать тушеное куриное филе с тыквой в сметанном соусе.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!