ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Настоящий осенний десерт: пышная тыквенно-творожная запеканка

Рецепты 13:30 - 10 ноября 2024

Мраморная запеканка с творогом и тыквой не оставит равнодушным никого

Настоящий осенний десерт: пышная тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-сырная запеканка/Фото: скрин

Творожно-тыквенная запеканка — это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, полдника или даже десерта. Вкусное сочетание творога и тыквы создает удивительный микс сладости и нежности. Окунитесь в мир насыщенных вкусов и осенней атмосферы домашней кухни, готовя по рецепту творожно-тыквенной запеканки.

Ингредиенты:

Творожный слой

  • 400 г творога жирного (можно 9%)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • 100 мл кефира или йогурта
  • 3 ст.л с горкой муки

Тыквенный слой

  • 500 г тыквы (уже готовой мякоти)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • цедра 1-го лимона или апельсина
  • 3 ст.л муки с горкой

Приготовление: тыкву режем на части и запекаем в духовке 40 минут. Пока она печется, приготовим творожное тесто. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, яйца, йогурт, муку. Измельчить все хорошенько блендером, чтобы не было комочков.

Достать тыкву из духовки и отделить мякоть от кожуры. В отдельную емкость добавить тыквенную мякоть, муку, сахар, муку, яйца и цедру одного лимона. Зблендером взбить.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и поочередно выкладываем творожный слой и тыквенный, как на видео. Выкладывайте по две столовые ложки на один слой. Немного встряхнуть форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать запеканку охлажденной.

По-осеннему вкусное блюдо: тушеное куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Источник: Главред

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей