Настоящий осенний десерт: пышная тыквенно-творожная запеканка
Мраморная запеканка с творогом и тыквой не оставит равнодушным никого

Тыквенно-сырная запеканка/Фото: скрин
Творожно-тыквенная запеканка — это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, полдника или даже десерта. Вкусное сочетание творога и тыквы создает удивительный микс сладости и нежности. Окунитесь в мир насыщенных вкусов и осенней атмосферы домашней кухни, готовя по рецепту творожно-тыквенной запеканки.
Ингредиенты:
Творожный слой
- 400 г творога жирного (можно 9%)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
- 100 мл кефира или йогурта
- 3 ст.л с горкой муки
Тыквенный слой
- 500 г тыквы (уже готовой мякоти)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- цедра 1-го лимона или апельсина
- 3 ст.л муки с горкой
Приготовление: тыкву режем на части и запекаем в духовке 40 минут. Пока она печется, приготовим творожное тесто. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, яйца, йогурт, муку. Измельчить все хорошенько блендером, чтобы не было комочков.
Достать тыкву из духовки и отделить мякоть от кожуры. В отдельную емкость добавить тыквенную мякоть, муку, сахар, муку, яйца и цедру одного лимона. Зблендером взбить.
Берем форму, смазываем сливочным маслом и поочередно выкладываем творожный слой и тыквенный, как на видео. Выкладывайте по две столовые ложки на один слой. Немного встряхнуть форму и поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать запеканку охлажденной.
По-осеннему вкусное блюдо: тушеное куриное филе с тыквой в сметанном соусе
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!