Впечатляющее сочетание вкусов: салат с грушей, сыром и карамелизированными орехами
Рецепт салата, сочетающего настоящий букет вкусов

Салат с грушей, сыром и карамелизированными орехами / Фото: Instagram @iriska_dimitrova
Этот салат поражает сочетанием вкусов и рискует стать самым любимым для гурманов. Готовить будем по рецепту фудблогера Ириски Димитровой.
Ингредиенты:
- 150 г рукколы
- 1 большая груша (или 2 маленькие)
- 1 ч л сливочного масла
- ~30г грецких орехов
- 1 ч л сахара
- 2 ч л воды
- 70 г камамбера/бри
- 1-1,5 ст л оливкового масла
- 1 -1,5 ст л бальзамического соуса
Приготовление:
- Грушу очищаем, нарезаем пластинками, тушим на сливочном масле до прозрачности (главное чтобы кусочки осталась целыми и не превратились в кашу)
- На сковороду высыпаем сахар, добавляем воду растворяем на малом огне, добавляем орехи и карамелизируем несколько минут до карамельного цвета.
- Руколу поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сверху выкладываем кусочки груши, кусочки сыра и вновь поливаем оливковым маслом и соусом.
- В конце присыпаем карамелизированными орехами и готово.
Вкусно как в теплом виде, так и в холодном
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом салата с жареными креветками, который можно подавать с любым соусом.
Источник:
Іриска Дімітрова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня