ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Идеально к кофе: рецепт торта Тирамису

Рецепты 20:07 - 12 ноября 2024

Самый вкусный десерт своими руками

Идеально к кофе: рецепт торта Тирамису

Идеально к кофе: рецепт торта Тирамису / Фото: Freepik

Порадуйте себя и семью насыщенным кофейным десертом.

Вам понадобится:

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 85 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала

Пропитка:

  • 200 мл крепкого, ароматного кофе
  • 2 ст.л. сливок

Крем:

  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сливок (33% жирности)
  • 50 г сахарной пудры

Дополнительно:

  • 50 г темного шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов (режим верх-низ без конвекции).
  2. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до светлой рыхлой массы, которая увеличится в объеме в 2-3 раза. Просейте муку и кукурузный крахмал к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Перелейте тесто в форму. Выпекайте 40 минут. Выньте, охладите до комнатной температуры. Снимите с формы и дайте полностью остыть. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
  4. Смешайте кофе со сливками и хорошо перемешайте.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте маскарпоне и перемешайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перебить крем, иначе он станет жидким. Как только маскарпоне со сливками объединятся - достаточно.
  6. Выложите первый корж в форму, пропитайте кофе, присыпьте натертым шоколадом и смажьте кремом. Накройте вторым коржом и повторите те же действия. Верхний корж также хорошо пропитайте и если есть желание, украсьте кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  7. Посыпьте торт какао-порошком.

Недавно мы делились рецептом творожно-морковной запеканки без сахара.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей