Идеально к кофе: рецепт торта Тирамису
Самый вкусный десерт своими руками

Идеально к кофе: рецепт торта Тирамису / Фото: Freepik
Порадуйте себя и семью насыщенным кофейным десертом.
Вам понадобится:
Бисквит:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 85 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
Пропитка:
- 200 мл крепкого, ароматного кофе
- 2 ст.л. сливок
Крем:
- 250 г маскарпоне
- 150 г сливок (33% жирности)
- 50 г сахарной пудры
Дополнительно:
- 50 г темного шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов (режим верх-низ без конвекции).
- В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до светлой рыхлой массы, которая увеличится в объеме в 2-3 раза. Просейте муку и кукурузный крахмал к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Перелейте тесто в форму. Выпекайте 40 минут. Выньте, охладите до комнатной температуры. Снимите с формы и дайте полностью остыть. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
- Смешайте кофе со сливками и хорошо перемешайте.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте маскарпоне и перемешайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перебить крем, иначе он станет жидким. Как только маскарпоне со сливками объединятся - достаточно.
- Выложите первый корж в форму, пропитайте кофе, присыпьте натертым шоколадом и смажьте кремом. Накройте вторым коржом и повторите те же действия. Верхний корж также хорошо пропитайте и если есть желание, украсьте кремом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Посыпьте торт какао-порошком.
Недавно мы делились рецептом творожно-морковной запеканки без сахара.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня