ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Быстрый пирог с мясом и капустой без лишних хлопот

Рецепты 09:00 - 16 ноября 2024

Готовится пирог без дрожжей, поэтому тесто получается легким и хрустящим. Это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и отличный вкус

Как приготовить быстрый пирог с мясом / Фото: Freepik

Как приготовить быстрый пирог с мясом / Фото: Freepik

Этот пирог — настоящая находка для тех, кто хочет вкусно и быстро накормить всю семью или угостить друзей.

Золотистая корочка, нежная капуста и ароматное мясо создают гармоничный ансамбль, который покорит с первого кусочка.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 300 г муки
  • Сливочное масло (холодное) - 150 г
  • Вода (ледяная) - 4-5 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо (свинина или курятина) - 300 г
  • Капуста (белокочанная) - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Пошаговые инструкции

  1. Просейте муку и смешайте с солью. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Пальцами перетрите массу до состояния крошки. Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Нарежьте мясо маленькими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте мелко нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем, тушите до мягкости капусты. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть и выложите ее в форму, формируя бортики. Разложите начинку ровным слоем.
  4. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Плотно защипните края. Сделайте несколько прорезей сверху для выхода пара. Смажьте поверхность взбитым яйцом.
  5. Выпекайте пирог около 35-40 минут, пока он не станет золотистым. Подайте горячим или немного остывшим.

Также вам точно понравится эта кремовая паста с куриным филе и ореховым соусом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей