Жареные баклажаны с помидорами и сыром: легкая закуска на скорую руку
Блюдо вполне можно назвать не только диетическим, но и экономным, ведь оно совершенно не бьет по кошельку

Как вкусно приготовить жареные баклажаны с помидорами / Фото: Freepik
Эта закуска — отличный вариант для легкого обеда или дополнения к основным блюдам.
Сочетание нежных жареных баклажанов с сочными помидорами, ароматным базиликом и мягким сыром создает гармоничный вкус и невероятный аромат.
Подавайте с хрустящим цельнозерновым хлебом и оливковым маслом — идеально для перекуса!
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры черри или среднего размера - 150 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Мягкий сыр (брынза или фета) - 50 г
- Базилик - несколько листочков
- Соль и черный перец - по вкусу
- Морская соль - для посыпки (опционально)
Пошаговые инструкции
- Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной около 1 см. Посыпьте их солью и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Затем промойте ломтики под водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. После жарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Нарежьте помидоры пополам или используйте среднего размера помидоры, нарезав их тонкими кружочками.
- На каждый кусочек баклажана положите по кружочку помидора. Посыпьте мелко крошеным сыром, который придаст легкий солоноватый вкус и прекрасно сочетается с овощами.
- Добавьте несколько листочков свежего базилика на каждый кусочек. Это придаст блюду свежести и аромата.
- Выложите баклажаны с помидорами и сыром на тарелку.
Также приготовьте куриный рулет с курагой и черносливом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня