Для любителей азиатской кухни: пикантный рамен с курицей
Это японское блюдо завоевало сердца гурманов по всему миру

Ароматный рамен с курицей/Фото: istockphoto
Все чаще блюда японской кухни встречаются на нашем столе, ведь они отличаются своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Волшебная атмосфера японских улочек, насыщенный пряностями бульон и невероятная игра текстур — все это о рамене, японском блюде, которое завоевало сердца гурманов по всему миру.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного бедра
- 2 порции лапши (порция по 80 г)
- 100 г моркови (лучше по-корейски)
- 100 г кукурузы
- 2 вареных яйца
- 2 упаковки концентрата бульона для рамена + кипяток
- кунжут, хлопья чили и зеленый лук для подачи
Приготовление:
- в кипяток закидываем лапшу и варим по инструкции, обычно это 6-8 мин, после промываем холодной водой и перекладываем в глубокие тарелки
- берем концентрат бульона для рамена. Этот концентрат нужно развести 1 пачку на 300 мл кипятка, и дать немного настояться — одной упаковки хватит на одну порцию рамена
- в тарелку выкладываем — лапшу, нарезанную копченую курятину (вкуснее брать бедро), кукурузу, морковь (лучше по-корейски), разрезанное пополам вареное яйцо (его нужно сварить со слегка жидким желтком) и заливаем бульоном
- для украшения присыпаем зеленым луком, кунжутом, хлопьями чили и подаем. Всем приятного аппетита.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня