ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Для любителей азиатской кухни: пикантный рамен с курицей

Рецепты 17:21 - 14 ноября 2024

Это японское блюдо завоевало сердца гурманов по всему миру

Для любителей азиатской кухни: пикантный рамен с курицей

Ароматный рамен с курицей/Фото: istockphoto

Все чаще блюда японской кухни встречаются на нашем столе, ведь они отличаются своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Волшебная атмосфера японских улочек, насыщенный пряностями бульон и невероятная игра текстур — все это о рамене, японском блюде, которое завоевало сердца гурманов по всему миру.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного бедра
  • 2 порции лапши (порция по 80 г)
  • 100 г моркови (лучше по-корейски)
  • 100 г кукурузы
  • 2 вареных яйца
  • 2 упаковки концентрата бульона для рамена + кипяток
  • кунжут, хлопья чили и зеленый лук для подачи

Приготовление:

  • в кипяток закидываем лапшу и варим по инструкции, обычно это 6-8 мин, после промываем холодной водой и перекладываем в глубокие тарелки
  • берем концентрат бульона для рамена. Этот концентрат нужно развести 1 пачку на 300 мл кипятка, и дать немного настояться — одной упаковки хватит на одну порцию рамена
  • в тарелку выкладываем — лапшу, нарезанную копченую курятину (вкуснее брать бедро), кукурузу, морковь (лучше по-корейски), разрезанное пополам вареное яйцо (его нужно сварить со слегка жидким желтком) и заливаем бульоном
  • для украшения присыпаем зеленым луком, кунжутом, хлопьями чили и подаем. Всем приятного аппетита.

Идеальный ужин для осенних вечеров: рецепт ленивой лазаньи.

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей