Осеннее наслаждение: десерт с тыквой и нежным молочным слоем
Осень невозможно представить без блюд из тыквы

Десерт с тыквой и нежным молочным слоем/Фото: ukr.media
В этом десерте нежный молочный пудинг идеально сочетается с насыщенным тыквенно-апельсиновым слоем. Простой в приготовлении и знакомый по своим ингредиентам, этот десерт поможет легко и вкусно разнообразить осенний рацион.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл;
- сгущенное молоко - 150 мл;
- тыква - 500 г;
- апельсин - 1 шт;
- экстракт ванили - 0,5 ч.л;
- кукурузный крахмал - 60 г;
- сахар — по вкусу;
- агар-агар - 25 г
Молочный слой:
В сотейнике с толстым дном соедините молоко, сгущенное молоко и экстракт ванили. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Нагревайте молочную смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Переложите готовый пудинг в стеклянную форму, разровняйте поверхность и оставьте до полного остывания.
Тыквенный слой:
Для приготовления тыквенного слоя отварите тыкву в течение 10 минут. Слейте воду, добавьте к тыкве сок одного апельсина и приготовьте тыквенное пюре с помощью погружного блендера.
По желанию к тыквенному пюре можно добавить сахар по вкусу.
Добавьте агар-агар и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Нагревайте тыквенное пюре на среднем огне в течение 5 минут при постоянном помешивании.
Сборка десерта:
Выложите тыквенный слой сверху на молочный слой, разровняйте поверхность и уберите десерт в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.
При желании десерт можно дополнить карамелью и орехами.
Ранее мы предлагали попробовать Пирог на кефире со сливами: влажная выпечка, с очень нежной текстурой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!