Рецепт для любой речной рыбы: запеченный лещ в майонезном соусе
Главное – не пересушить

Рецепт для любой речной рыбы: запеченный лещ в майонезном соусе / Фото: Freepik
Это блюдо точно понравится ценителям рыбки.
Вам понадобится:
- 1-1,5 кг очищенного леща
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- сок 1 лимона
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C (верхний и нижний обогрев).
- Очищенную рыбу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу, после чего сбрызните лимонным соком со всех сторон.
- Для соуса смешайте майонез, сметану и прованские травы. С помощью кулинарной кисти равномерно нанесите соус на рыбу.
- Выпекайте рыбу в духовке в течение 35-40 минут.
Недавно мы делились рецептом рамена с курицей.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня