ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежный домашний медовик с ореховым кремом: рецепт, который подарит вкус детства

Рецепты 15:41 - 16 ноября 2024

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт для настоящих ценителей

Нежный домашний медовик с ореховым кремом: рецепт, который подарит вкус детства

Медовик с ореховым кремом/Фото: Bing

Медовик — это классический торт, который покоряет своим нежным вкусом, ароматом меда и легкостью приготовления. Его тонкие коржи, пропитанные кремом, создают гармоничное сочетание, которое напоминает теплые моменты детства и уют домашней выпечки. Этот рецепт подходит для приготовления 4 больших коржей размером 33×25 см. По желанию можно сделать больше коржей меньшего размера.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 500 г.
  • масло (холодное) - 100 г.
  • мед - 150 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - ½ ч. л.
  • молоко - 50 мл.
  • сахар - 150 г (можно меньше).

Для крема:

  • молотые орехи - 150 г.
  • сахар - 80 г.
  • сметана - 500-600 г.

Как приготовить:

  1. Перетрите муку с маслом до крошки, добавьте яйцо, мед и сахар.
  2. Нагрейте молоко и смешайте с содой. Когда реакция закончится, добавьте молоко к тесту.
  3. Замесите мягкое тесто, разделите его на 4 равные части.
  4. Раскатайте каждую часть и выпекайте при температуре 180°C в течение 5-6 минут.

Крем:

Соедините сметану с сахаром и орехами. Смажьте коржи кремом и оставьте на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Попробуйте приготовить шоколадный чизкейк с малиновым топингом.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей