Хрустящее сырное печенье: закуска за 20 минут
Творожное печенье лучше всего подавать к столу теплым, но и охлажденное оно прекрасно раскрывает свой вкус. Наслаждайтесь!

Творожное печенье / Фото: cookpad
Этот рецепт отличается простотой: тесто замешивается всего за несколько минут, а выпекание занимает менее 20 минут.
Благодаря сочетанию пшеничной муки, кукурузного крахмала и пармезана печенье получается нежным, хрустящим и с легким сырным ароматом.
Минимум ингредиентов, простота приготовления и невероятный результат — это то, за что это печенье точно станет вашим фаворитом.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 10 г
- Кукурузный крахмал - 60 г
- Мука пшеничная - 10 г
- Пармезан - 20 г
Как приготовить
- В глубокой миске смешайте взбитое яйцо с размягченным сливочным маслом и тертым пармезаном.
- Добавьте к смеси муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Замесите мягкое, однородное тесто. Оно должно быть пластичным, напоминая консистенцию пластилина.
- Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 150°C. Выпекайте печенье 15-17 минут, пока оно не станет слегка золотистым.
- Выньте противень из духовки, дайте печенью немного остыть, чтобы оно стало еще более хрустящим.
- Творожное печенье лучше всего подавать к столу теплым, но и охлажденное оно прекрасно раскрывает свой вкус. Наслаждайтесь!
Ранее мы нашли рецепт бюджетного, но очень сытного ужина с курицей и рукколой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня