ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Хрустящее сырное печенье: закуска за 20 минут

Рецепты 06:00 - 24 ноября 2024

Творожное печенье лучше всего подавать к столу теплым, но и охлажденное оно прекрасно раскрывает свой вкус. Наслаждайтесь!

Творожное печенье / Фото: cookpad

Творожное печенье / Фото: cookpad

Этот рецепт отличается простотой: тесто замешивается всего за несколько минут, а выпекание занимает менее 20 минут.

Благодаря сочетанию пшеничной муки, кукурузного крахмала и пармезана печенье получается нежным, хрустящим и с легким сырным ароматом.

Минимум ингредиентов, простота приготовления и невероятный результат — это то, за что это печенье точно станет вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Кукурузный крахмал - 60 г
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Пармезан - 20 г

Как приготовить

  1. В глубокой миске смешайте взбитое яйцо с размягченным сливочным маслом и тертым пармезаном.
  2. Добавьте к смеси муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Замесите мягкое, однородное тесто. Оно должно быть пластичным, напоминая консистенцию пластилина.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 150°C. Выпекайте печенье 15-17 минут, пока оно не станет слегка золотистым.
  5. Выньте противень из духовки, дайте печенью немного остыть, чтобы оно стало еще более хрустящим.
  6. Творожное печенье лучше всего подавать к столу теплым, но и охлажденное оно прекрасно раскрывает свой вкус. Наслаждайтесь!

Ранее мы нашли рецепт бюджетного, но очень сытного ужина с курицей и рукколой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей