Суфле из курицы без муки: идеально для правильного питания
Блюдо можно приготовить двумя способами - в пароварке или в духовке

Суфле из курицы / Фото: recipes.com
Суфле из курицы — это блюдо, которое сочетает в себе нежность текстуры и легкость приготовления.
Сделанное без муки, оно идеально подходит для правильного питания и тех, кто стремится к легким и полезным блюдам.
Сливочный вкус добавляет масло, а овощи делают суфле не только вкуснее, но и привлекательнее.
Ингредиенты
- Куриное филе или фарш — 500 г
- Лук — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
- Пропустите куриное филе вместе с луком и морковью через мясорубку. Если вы используете готовый фарш, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
- Добавьте к полученной массе растопленное сливочное масло, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
- Разложите смесь в формы для запекания. Если используете пароварку, переложите фарш в формы, подходящие для приготовления на пару.
- Готовьте суфле в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 30-35 минут или в пароварке до готовности.
- Подавайте теплым, по желанию украсив зеленью или дополнив овощным гарниром.
Также стоит попробовать рецепт белого супа в хлебной тарелке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня