Мука, картофель и немного фарша: необычайно вкусное блюдо из простых продуктов
Беспроигрышное сочетание плюс элементарное приготовление

Картофельные пирожки с мясной начинкой/Фото: ukr.media
Этот рецепт наверняка приживется в вашей семье! Готовьте с удовольствием, меняйте начинку, импровизируйте и удивляйте близких! Возьмите картофель, муку, фарш и немного овощей. Вся семья с большим аппетитом съест все до последнего кусочка!
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт;
- Сливочное масло - 20 г;
- Соль - 1 ч. л.;
- Яйцо - 1 шт;
- Петрушка - 1 пучок;
- Мука - 200-220 г;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Растительное масло - 30 мл;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Фарш - 350 г;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Зеленый лук - 50 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Томатный соус (паста) - 2 ст. л.;
- Соль, специи по своему вкусу.
Картофельное тесто:
Отварите картофель, слейте воду. Добавьте соль по вкусу, яйцо и сливочное масло, сделайте пюре. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.
Мясная начинка с овощами:
На небольшом количестве масла обжарьте фарш. Добавьте нарезанные овощи (лук, перец, зелень, чеснок) и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу, тушите до готовности.
Лепка пирожков:
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в круг. Разделите его на 4 части. На каждую положите много охлажденной начинки.
Накройте вторым кругом теста. Защелкните края с помощью вилки. Разделите ножом 4 пирожка.
С остатками теста сделайте то же самое.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Переложите готовые жареные пирожки на салфетку. Получается невероятно вкусно, сочно, ароматно, сытно!
Готовьте картофельные пирожки с мясной начинкой хоть каждый день! Это удивительно вкусно и совсем не сложно.
Осеннее наслаждение: десерт с тыквой и нежным молочным слоем
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!