Запеченные куриные голени с овощами и ароматным рисом — идеальный ужин в одном противне
Вы будете удивлены, как мало усилий нужно, чтобы создать такой замечательный ужин

Запеченные куриные голени с овощами и рисом/Фото: Bing
Это простое и вкусное блюдо станет идеальным вариантом для легкого ужина, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Куриные голени в сочетании с ароматными овощами и рисом — это не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней или четвертинок.
- 1 луковица.
- 1 болгарский перец.
- 1 морковь.
- 3 зубчика чеснока.
- Приправы: паприка, сушеный чеснок, соль, перец.
- 50 мл растительного масла.
- 600 мл кипяченой воды.
- 300 г риса (предварительно промыть).
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Маринуем голени. Смешиваем соль, перец, сушеный чеснок, паприку и растительное масло. Хорошо натираем куриные голени смесью и оставляем на несколько минут, чтобы они пропитались специями.
- Подготавливаем овощи. Режем лук, перец и морковь крупными кусками. Разогреваем духовку до 200°C, смазываем противень маслом и выкладываем овощи вместе с голенями. Отправляем в духовку на 40 минут.
- Подготовка риса. Промываем рис, а затем равномерно выкладываем его поверх голеней и овощей. Заливаем все кипяченой водой, солим по вкусу, накрываем фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут.
- Завершение приготовления. Когда время истечет, выключаем духовку и даем блюду настояться еще 10 минут.
- Украшаем. Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Попробуйте приготовить нежный домашний медовик с ореховым кремом.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня