Подружки будут просить этот рецепт: ленивый и сочный штрудель с вишнями из теста филло
Тесто на штрудель с вишнями готовить не нужно, можно просто купить филло

Штрудель с вишнями/Фото: istockphoto
Если вы думаете, что приготовление вкусного штруделя требует много времени и усилий, то этот рецепт ленивого штруделя с вишнями изменит ваше мнение. Идеально подходит для занятых людей или тех, кто не желает проводить весь день на кухне, этот рецепт демонстрирует, как легко и быстро можно создать удивительный десерт. Сочетание нежного теста с кисло-сладкой начинкой из вишен делает этот штрудель идеальным выбором для семейного ужина или в качестве угощения для гостей.
Ингредиенты:
- 300 г вишен свежих или замороженных
- 2-3 ст.л сахара
- 2 ст. л кукурузного крахмала
- 5 листов теста филло
- 50-70 г сливочного масла
- 1 яйцо
Приготовление: К вишням добавляем сахар и крахмал, при постоянном помешивании провариваем и загущаем на среднем огне (консистенция должна быть как на видео, если получается очень жидкая — добавьте больше крахмала). На пергамент выкладываем лист теста филло и смазываем растопленным сливочным маслом, так делаем с каждым слоем кроме последнего. Выкладываем вишни и заворачиваем штрудель, как на видео. Плотно не заворачивайте, чтобы при выпекании он не треснул. Смазываем штрудель яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, ориентируйтесь по золотистой корочке.
Легкий салат к праздничному столу с хамоном и сырными шариками: с ним лишние килограммы не страшны
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!