ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Суперсырный пирог: готовим настоящую болгарскую пышную баницу

Рецепты 18:30 - 17 ноября 2024

Соленый сырный пирог - это одно из лучших блюд, в котором сыр аж тянется

Суперсырный пирог: готовим настоящую болгарскую пышную баницу

Болгарская пышная баница/Фото: скрин

Баница, традиционный сырный пирог, который завоевал сердца гурманов по всему миру. Представьте себе тонкие слои слоеного теста, между которыми скрывается нежный, растопленный сыр, который тянется с каждым кусочком. Этот рецепт не только воплощает в себе настоящее кулинарное наслаждение, но и способен собрать вместе семью и друзей вокруг стола.

Ингредиенты:

  • 10-12 листов теста фило
  • 360 г кисломолочного творога
  • 6 яиц
  • 400 мл кефира
  • 80 г сливочного масла
  • 300-400 г творога
  • соль, перец, кунжут

Приготовление: Творог, яйца, кефир и натертый твердый сыр добавляем в одну емкость и перемешиваем. Один лист теста фило смещаем растопленным маслом и выкладываем в форму, как показано на видео. Сверху выкладываем еще один лист, а по краям создаем бортик. Берем 4 листа теста фило и погружаем в готовую творожную массу. Старайтесь как можно больше начинки оставить на тесте. Выкладываем его в форму и посыпаем сверху натертым сыром. Берем следующие 4 листа фило и повторяем процедуру. Сверху посыпаем тертым сыром. Краями теста накрываем верхушку баницы. Смазываем ее сливочным маслом. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавать пирог можно как холодным, так и горячим.

Идеальный ужин для осенних вечеров: рецепт ленивой лазаньи.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей