Воздушная пита с хрустящими наггетсами, свежими овощами и ароматным соусом
Готовится легко, а результат всегда впечатляет

Воздушная пита/Фото: Bing
Пита — это традиционная плоская лепешка, которая имеет особенность образовывать полость внутри во время выпекания. Благодаря этому её легко наполнять различными начинками, превращая обычный хлеб в настоящий кулинарный шедевр. Пита широко популярна в кухнях Ближнего Востока, Средиземноморья и других регионов мира благодаря своей универсальности и непревзойдённому вкусу.
Выход: 8 порций.
Ингредиенты для теста:
- 370 г муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст. л. масла
- 1 ч. л. соли
Приготовление теста:
- В кипяток добавляем соль и просеиваем муку. Немного перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Заворачиваем тесто в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
- Куринные наггетсы (филе курицы обвалять в муке, яйце, панировочных сухарях и обжарить)
- Свежая капуста (мелко нарезать, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, хорошо помять)
- Помидоры
Соус:
- 5 ст. л. майонеза
- Сок одного лимона
- Щепотка соли
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- Тёртый огурец
Процесс приготовления:
- Делим тесто на 8 частей.
- Разогреваем сухую сковороду. Каждый кусочек теста раскатываем до диаметра 14–16 см.
- Обжариваем лепешки без масла по 2 минуты с каждой стороны. Во время повторного переворачивания тесто начнёт надуваться — это и есть магия пита!
- Готовые лепешки разрезаем пополам и наполняем начинкой на свой вкус.
Попробуйте приготовить нежный домашний медовик с ореховым кремом.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня