ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Воздушная пита с хрустящими наггетсами, свежими овощами и ароматным соусом

Рецепты 15:45 - 17 ноября 2024

Готовится легко, а результат всегда впечатляет

Воздушная пита с хрустящими наггетсами, свежими овощами и ароматным соусом

Воздушная пита/Фото: Bing

Пита — это традиционная плоская лепешка, которая имеет особенность образовывать полость внутри во время выпекания. Благодаря этому её легко наполнять различными начинками, превращая обычный хлеб в настоящий кулинарный шедевр. Пита широко популярна в кухнях Ближнего Востока, Средиземноморья и других регионов мира благодаря своей универсальности и непревзойдённому вкусу.

Выход: 8 порций.

Ингредиенты для теста:

  • 370 г муки
  • 200 мл кипятка
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление теста:

  1. В кипяток добавляем соль и просеиваем муку. Немного перемешиваем, добавляем масло и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  2. Заворачиваем тесто в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Начинка:

  • Куринные наггетсы (филе курицы обвалять в муке, яйце, панировочных сухарях и обжарить)
  • Свежая капуста (мелко нарезать, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, хорошо помять)
  • Помидоры

Соус:

  • 5 ст. л. майонеза
  • Сок одного лимона
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Тёртый огурец

Процесс приготовления:

  1. Делим тесто на 8 частей.
  2. Разогреваем сухую сковороду. Каждый кусочек теста раскатываем до диаметра 14–16 см.
  3. Обжариваем лепешки без масла по 2 минуты с каждой стороны. Во время повторного переворачивания тесто начнёт надуваться — это и есть магия пита!
  4. Готовые лепешки разрезаем пополам и наполняем начинкой на свой вкус.

Попробуйте приготовить нежный домашний медовик с ореховым кремом.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей