Минимум времени, максимум удовольствия: готовим ленивый блинный торт
Каждый любитель блинов обязательно должен попробовать оригинальный и очень простой в приготовлении блинный торт

Ленивый блинный торт/Фото: ukr.media
Порадуйте родных и близких вкусным десертом, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты и минимальные затраты сил и времени.
Ингредиенты (форма диаметром 16 см):
Блины:
- яйца - 2 шт;
- сахар - 40 г (2 ст.л без горки);
- соль - 1 щепотка;
- молоко - 230 г;
- мука - 60 г (3 ст.л без горки);
- какао-порошок - 20 г;
- масло - 2 ст.л (30 г).
Белый слой:
- сметана - 500 г;
- сахар - 100 г (5 ст.л без горки);
- ванильный сахар - 10 г;
- желатин быстрорастворимый 20 г + 60 мл холодной воды.
Приготовление:
Приготовьте блинное тесто, просто смешав все ингредиенты. Испеките блины из всего количества теста.
Для приготовления белого слоя залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленный желатин к сметанной смеси и хорошо перемешайте. 3-4 блина сверните в трубочку и нарежьте по типу домашней лапши. Подготовьте таким образом все блины.
Соедините нарезанные блины со сметанной смесью.
Переложите подготовленную массу в разъемное кондитерское кольцо диаметром 16 см. Разровняйте поверхность и уберите торт в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов.
Готовый блинный торт выглядит очень симпатично как целиком, так и в разрезе, такой десерт можно смело подавать к столу к приходу гостей!
Легкий салат к праздничному столу с хамоном и сырными шариками: с ним лишние килограммы не страшны.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!