ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Курица с шампиньонами по-болгарски — откройте для себя национальные кухни других народов

Рецепты 17:35 - 21 ноября 2024

Гости будут покорены, а близкие влюблены

Курица с шампиньонами по-болгарски — откройте для себя национальные кухни других народов

Фото: pexels

Это блюдо невероятно нежное и вкусное. Приготовив его однажды, вы просто влюбитесь и будете готовить еженедельно.

Что нужно:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Оливковое масло – 70 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Болгарский перец (красный) – 100 гр
  • Сметана – 75 гр
  • Вино крепкое (мадера) – 50 мл
  • Петрушка – 20 гр
  • Укроп – 20 гр
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Помытое и нарезанное соломкой куриное филе обжарьте до золотистого румянца на оливковом масле. Затем нарежьте лучок, болгарский перчик, а шампиньоны нашинкуйте соломкой.

Выложите грибы, лук и перец в сковородку с куриным филе, влейте сметану, присолите и поперчите. Немного протушите и через пару минут влейте вино. Когда еда начнет кипеть, выключите огонь.

Можно раскладывать по тарелкам. Сверху готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Ранее мы писали о том, как приготовить сырный суп с креветками.

Источник: lenta

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей