Курица с шампиньонами по-болгарски — откройте для себя национальные кухни других народов
Гости будут покорены, а близкие влюблены

Фото: pexels
Это блюдо невероятно нежное и вкусное. Приготовив его однажды, вы просто влюбитесь и будете готовить еженедельно.
Что нужно:
- Куриное филе – 500 гр
- Оливковое масло – 70 гр
- Лук репчатый – 100 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Болгарский перец (красный) – 100 гр
- Сметана – 75 гр
- Вино крепкое (мадера) – 50 мл
- Петрушка – 20 гр
- Укроп – 20 гр
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль
Приготовление:
Помытое и нарезанное соломкой куриное филе обжарьте до золотистого румянца на оливковом масле. Затем нарежьте лучок, болгарский перчик, а шампиньоны нашинкуйте соломкой.
Выложите грибы, лук и перец в сковородку с куриным филе, влейте сметану, присолите и поперчите. Немного протушите и через пару минут влейте вино. Когда еда начнет кипеть, выключите огонь.
Можно раскладывать по тарелкам. Сверху готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Ранее мы писали о том, как приготовить сырный суп с креветками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!