Болгарская пелешка-супа: блюдо, которое удивит и точно понравится
Суп имеет сливочно-кремовую консистенцию, при этом в нем нет сливок

Фото: pexels
Этот крем-суп готовится просто. Он сытный и ароматный. Попробуйте и убедитесь в этом.
Что нужно:
- Куриные окорочка – 700 г.
- Вермишель – 70 г.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Морковь – 150 г.
- Перец болгарский – 150 граммов.
- Масло – 3 столовые ложки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Перец молотый или смесь перцев – по вкусу.
- Укроп свежий – пучок.
Для заправки:
- Кефир – 3 столовые ложки.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
- Яйцо (желток) – 1 штука.
- Лимон (сок) – 1 ломтик.
Приготовление:
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и поместите подготовленные окорочка. Доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Сделайте огонь минимальным и варите куриное мясо 35-40 минут.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте большими кусочками. Морковь почистите. Нарежьте морковь и очищенный лук также большими кусочками. Положите нарезанные овощи в блендер. Размельчите лук, сладкий перец и морковь так, чтобы оставались мелкие кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него овощи из чаши блендера. Обжаривайте, помешивая, 6-8 минут, до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте большими кубиками. Из бульона достаньте куриное мясо и остудите. В кастрюлю выложите картофель. Туда же добавьте обжаренные овощи. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Куриное мясо отделите от костей и разделите на волокна руками или нарежьте ножом. Когда картофель почти сварится, выложите куриное мясо в суп.
Вермишель разломайте на кусочки длиной 4-5 см и отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Добавьте смесь молотых перцев и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня.
Приготовьте заправку. Для этого влейте в глубокую тарелку кефир. Отделите желток от белка. Добавьте желток в миску. Туда же выжмите 1 чайную ложку сока лимона. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки и перемешайте до однородной массы. По консистенции заправка будет похожа на тесто для блинов. Добавьте в тарелку несколько ложек горячего супа из кастрюли сразу перемешивая с заправкой после каждой ложки.
Разбавленную заправку влейте в кастрюлю с супом и сразу перемешайте. Разлейте куриный суп с вермишелью и кефирно-яичной заправкой по тарелкам и по желанию посыпьте свежей зеленью.
Ранее мы писали о том, как приготовить сырный суп с креветками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!