ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Болгарская пелешка-супа: блюдо, которое удивит и точно понравится

Рецепты 15:53 - 22 ноября 2024

Суп имеет сливочно-кремовую консистенцию, при этом в нем нет сливок

Болгарская пелешка-супа: блюдо, которое удивит и точно понравится

Фото: pexels

Этот крем-суп готовится просто. Он сытный и ароматный. Попробуйте и убедитесь в этом.

Что нужно:

  • Куриные окорочка – 700 г.
  • Вермишель – 70 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Перец болгарский – 150 граммов.
  • Масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец молотый или смесь перцев – по вкусу.
  • Укроп свежий – пучок.

Для заправки:

  • Кефир – 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
  • Яйцо (желток) – 1 штука.
  • Лимон (сок) – 1 ломтик.

Приготовление:

В кастрюлю налейте 1,5 л воды и поместите подготовленные окорочка. Доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Сделайте огонь минимальным и варите куриное мясо 35-40 минут.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте большими кусочками. Морковь почистите. Нарежьте морковь и очищенный лук также большими кусочками. Положите нарезанные овощи в блендер. Размельчите лук, сладкий перец и морковь так, чтобы оставались мелкие кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него овощи из чаши блендера. Обжаривайте, помешивая, 6-8 минут, до мягкости.

Картофель очистите и нарежьте большими кубиками. Из бульона достаньте куриное мясо и остудите. В кастрюлю выложите картофель. Туда же добавьте обжаренные овощи. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Куриное мясо отделите от костей и разделите на волокна руками или нарежьте ножом. Когда картофель почти сварится, выложите куриное мясо в суп.

Вермишель разломайте на кусочки длиной 4-5 см и отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Добавьте смесь молотых перцев и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня.

Приготовьте заправку. Для этого влейте в глубокую тарелку кефир. Отделите желток от белка. Добавьте желток в миску. Туда же выжмите 1 чайную ложку сока лимона. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки и перемешайте до однородной массы. По консистенции заправка будет похожа на тесто для блинов. Добавьте в тарелку несколько ложек горячего супа из кастрюли сразу перемешивая с заправкой после каждой ложки.

Разбавленную заправку влейте в кастрюлю с супом и сразу перемешайте. Разлейте куриный суп с вермишелью и кефирно-яичной заправкой по тарелкам и по желанию посыпьте свежей зеленью.

Ранее мы писали о том, как приготовить сырный суп с креветками.

Источник: informator

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей