ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Интересный рецепт голубцов без мяса на Рождество: понравится всем гостям

Рецепты 16:30 - 24 ноября 2024

Замечательный рецепт постных голубцов, которые подойдут для рождественского стола

Интересный рецепт голубцов без мяса на Рождество: понравится всем гостям

Рецепт постных голубцов/Фото: discover

Голубцы — неотъемлемый атрибут украинского Рождественского стола. Само название этого блюда уже указывает на символичность и отождествляется с символом голубя. Голубь для христиан олицетворение Божьей любви, символ красоты, силы и Святого Духа.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая капуста;
  • 400 г картофеля;
  • 20 г манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 120 миллилитров воды;
  • соль и перец — по вкусу.

В подсоленную кипящую воду добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. После этого отставьте кашу остыть.

Лук мелко нарежьте кубиками и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте его к манной каше и тщательно перемешайте.

Картофель натрите на мелкой терке. Осторожно отожмите, чтобы выделился крахмал.

Смешайте картофель с кашей, добавьте сметану, яйцо, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

Вырежьте кочан из капусты. Поместите ее в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновую печь на 5 минут. После этого осторожно отделите листья.

Охлажденные листья капусты разрежьте пополам, удалите жесткую серединку. Выложите начинку на каждую половинку и аккуратно заверните в трубочку.

В кастрюлю на дно выложите остатки капусты, сверху осторожно положите голубцы. Залейте их водой, чтобы она покрывала большую часть блюда.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Легкий салат к праздничному столу с хамоном и сырными шариками: с ним лишние килограммы не страшны.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей