Интересный рецепт голубцов без мяса на Рождество: понравится всем гостям
Замечательный рецепт постных голубцов, которые подойдут для рождественского стола

Рецепт постных голубцов/Фото: discover
Голубцы — неотъемлемый атрибут украинского Рождественского стола. Само название этого блюда уже указывает на символичность и отождествляется с символом голубя. Голубь для христиан олицетворение Божьей любви, символ красоты, силы и Святого Духа.
Ингредиенты:
- 1 маленькая капуста;
- 400 г картофеля;
- 20 г манной крупы;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 120 миллилитров воды;
- соль и перец — по вкусу.
В подсоленную кипящую воду добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. После этого отставьте кашу остыть.
Лук мелко нарежьте кубиками и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте его к манной каше и тщательно перемешайте.
Картофель натрите на мелкой терке. Осторожно отожмите, чтобы выделился крахмал.
Смешайте картофель с кашей, добавьте сметану, яйцо, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Вырежьте кочан из капусты. Поместите ее в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновую печь на 5 минут. После этого осторожно отделите листья.
Охлажденные листья капусты разрежьте пополам, удалите жесткую серединку. Выложите начинку на каждую половинку и аккуратно заверните в трубочку.
В кастрюлю на дно выложите остатки капусты, сверху осторожно положите голубцы. Залейте их водой, чтобы она покрывала большую часть блюда.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Легкий салат к праздничному столу с хамоном и сырными шариками: с ним лишние килограммы не страшны.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!