ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Закарпатские гомбовцы на пару: традиционный вкус в каждом шарике

Рецепты 09:06 - 23 ноября 2024

Идеальные для семейной трапезы или праздничного стола, они точно придутся по вкусу каждому

Закарпатские гомбовцы на пару: традиционный вкус в каждом шарике

Закарпатские гомбовцы на пару/Фото: скрин из видео emiliya.yevtushenko

Закарпатские гомбовцыэто традиционное блюдо, которое занимает особое место в сердцах многих украинцев. Их готовят из мягкого дрожжевого теста, а начинка может быть разной: от варенья до свежих ягод или фруктов.

Ингредиенты для большой порции (на 6 человек):

  • 1 кг муки.
  • 500 мл теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • 30 г живых дрожжей.
  • 100 г сахара.
  • 2 ч. л. соли (без горки).

Начинка — варенье на ваш выбор.

Приготовление:

  1. Для начала разведите дрожжи с сахаром, добавьте немного теплого молока и размешайте до растворения сахара.
  2. В просеянную муку добавляем сахар, растворенные дрожжи, теплое молоко, соль, взбитые яйца. Замешиваем тесто и даем ему подняться в теплом месте около часа.
  3. После того как тесто подойдет, раскатываем его на толщину около пол сантиметра, кладем варенье или даже половинки слив и формируем шарики.
  4. Если хотите более крупные гомбовцы - делайте, но для меня идеальны малые. Готовим самодельную пароварку: на кастрюлю натягиваем марлю, заливаем воду до половины и доводим до кипения. Выкладываем гомбовцы и накрываем крышкой. Варить нужно всего 3 минуты.
  5. Готовые гомбовцы заливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченными орехами.

Попробуйте приготовить картофельный гратен по этому рецепту.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей