Закуска на новогодний стол: лодочки с крабовой начинкой и креветками
Оригинально и интересно

Фото: cookpad
Эта закуска выглядит красиво, а еще вкусная и довольно необычная.
Что нужно:
- 2 листа рисовой бумаги
- 150 г креветок
- 250 г крабовых палочек
- 1 шт. огурец
- 1 пучок салата
- 3 ст. л. крем-сыра
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 ч. л. паприки сладкой
- 3 веточки укропа
- 1 ст. л. соуса териаки
- 1 ст. л. темный кунжут
- соль по вкусу
Приготовление:
Креветки пожарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сладкой паприки. Затем нарежьте их на мелкие кусочки. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики, огурец очистите и измельчите.
В глубокой миске смешайте креветки, крабовые палочки и огурец, посолите и заправьте крем сыром. Хорошо перемешайте все.
Лист рисовой бумаги разрежьте на 4 части, в сковороде хорошо разогрейте масло и положите в него рисовую бумагу по 1 шт. Обжарку производите буквально 1 сек. Как только лист начинает скручиваться, снимайте с огня. Немного прижмите ложкой сверху (пока форма горячая), чтобы сделать углубление для начинки.
На рисовую форму положите лист салата (обязательно, поскольку начинка может пропитать рисовые лодочки и они могут развалиться). На салат выложите начинку. Посыпьте сверху измельченным укропом и черным кунжутом. Сверху, на каждую лодочку добавьте по несколько капель соуса терияки.
Ранее мы писали о том, как приготовить сырный суп с креветками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!