Рецепт, который можно приготовить без света: паштет с тунцом и оливками
Его можно использовать для намазки на гренки или хрустящий багет

Фото: pexels
Тунец отлично сочетается с нежным крем-сыром, свежей зеленью, оливками и лимоном. На приготовление у вас уйдет минут 20. Затем паштет можно намазать на багет или гренки.
Что нужно:
- одна консервированная банка тунца
- 150 г оливок без косточек
- один лимон
- 5 веточек петрушки
- 200 г любого крем-сыра
- один багет 1
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2-3 щепотки сухого орегано или смесь пряных трав
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Оливки без косточек (100-120 г) измельчите ножом. Лимон помойте и срежьте верхний слой желтой цедры так, чтобы получились тонкие полоски. Помойте 5 веточек петрушки, отделите листья от стеблей и мелко порежьте.
Откройте банку с тунцем и слейте весь сок. Смешайте тунец, оливки, цедру лимона, зелень петрушки и 200 г крем-сыра в одном сосуде. После этого посолите и поперчите готовый паштет по вкусу.
Нарежьте багет на одинаковые кусочки и подсушите его немного на сковородке. Намажьте паштет на багет и украсьте цедрой лимона или зеленью.
Ранее мы писали, как приготовить суп с рисом и сардиной: горячее блюдо для любителей рыбки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!