Ньоки из картофеля в сливочном соусе с шампиньонами и сыром: идеальная комбинация вкуса и аромата
Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом, которое обязательно удивит ваших близких

Ньоки из картофеля/Фото: AI
Картофельные ньоки, нежные и мягкие, в сочетании со сливочным соусом, ароматными шампиньонами и расплавленным сыром создают незабываемый вкусовой букет. Идеальный выбор для любителей вкусных и простых блюд с картофелем!
Ингредиенты:
- картофель (в мундире) - 1 кг;
- мука - 250-300 г;
- яйцо – 1 шт, или 2 желтка;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Сварите картофель в кожуре до готовности, очистите его и натрите на мелкой терке.
- Добавьте яйцо, щепотку соли и постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто.
- Разделите тесто на несколько частей, слепите колбаски и нарежьте их на небольшие кусочки (2-3 см).
- Если хотите, сделайте на каждом кусочке бороздки с помощью вилки.
- Отварите ньоки в подсоленной воде: они будут готовы, когда всплывут на поверхность.
Для соуса:
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- веточка тимьяна;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- сыр BRIETTE Creamy&Mild;
- соль, перец.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте чеснок несколько секунд, добавляя тимьян для аромата. Затем добавьте порезанные шампиньоны и тушите их до готовности (5-7 минут).
- Влейте сливки, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
- Переложите ньоки в соус, дайте им соединиться в течение 1 минуты.
- Перед подачей посыпьте измельченной зеленью блюдо и посыпьте сверху сыром BRIETTE Creamy&Mild, который придаст соусу нежности и кремовости.
Попробуйте приготовить вкусный холодец в кружке.
Источник:
emiliya.yevtushenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня