ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ньоки из картофеля в сливочном соусе с шампиньонами и сыром: идеальная комбинация вкуса и аромата

Рецепты 16:13 - 30 ноября 2024

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом, которое обязательно удивит ваших близких

Ньоки из картофеля в сливочном соусе с шампиньонами и сыром: идеальная комбинация вкуса и аромата

Ньоки из картофеля/Фото: AI

Картофельные ньоки, нежные и мягкие, в сочетании со сливочным соусом, ароматными шампиньонами и расплавленным сыром создают незабываемый вкусовой букет. Идеальный выбор для любителей вкусных и простых блюд с картофелем!

Ингредиенты:

  • картофель (в мундире) - 1 кг;
  • мука - 250-300 г;
  • яйцо – 1 шт, или 2 желтка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сварите картофель в кожуре до готовности, очистите его и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте яйцо, щепотку соли и постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на несколько частей, слепите колбаски и нарежьте их на небольшие кусочки (2-3 см).
  4. Если хотите, сделайте на каждом кусочке бороздки с помощью вилки.
  5. Отварите ньоки в подсоленной воде: они будут готовы, когда всплывут на поверхность.

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • веточка тимьяна;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок;
  • сыр BRIETTE Creamy&Mild;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте чеснок несколько секунд, добавляя тимьян для аромата. Затем добавьте порезанные шампиньоны и тушите их до готовности (5-7 минут).
  2. Влейте сливки, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
  3. Переложите ньоки в соус, дайте им соединиться в течение 1 минуты.
  4. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью блюдо и посыпьте сверху сыром BRIETTE Creamy&Mild, который придаст соусу нежности и кремовости.

Попробуйте приготовить вкусный холодец в кружке.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей