ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Голубцы: На каждый праздник должны быть

Рецепты 14:16 - 02 декабря 2024

Пошаговый видеорецепт Голубцы

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин

Голубцы. Кто не любит голубцы, люди... то cook_julija_simonchuk не знает что говорить и говорить... Должны приготовить и еще раз попробовать. На каждый праздник должны быть!

Что нужно:

  • рис – 1 ст.;
  • фарш – 600-700 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста – 1-2 головки;
  • масло – для жарки;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Готовим капусту: вырезаем часть початка так, как у видео. Кладем капусту в кастрюлю с горячей водой на огне и слегка отвариваем снимая постепенно листья. Молодую капусту варим около минуты, старую 2-3 мин. Но всегда помните, лучше не доварить, чем переварить, поэтому не переварите.

Даем остыть и обрезаем загрубевшие стебли, большие листья делим на половину, как у видео.

Готовим начинку: я рис обычно отвариваю до полуготовности. Знаю что многие дают сырые, но я отвариваю. Добавляю сюда фарш и пожаренный лук с морковью на масле. Посолить, поперчить (я еще добавила приправу к голубцам и хорошо вымешать. На листья выложить начинку и завернуть как в видео. Так формируем все голубцы. На дно кастрюли выложить несколько листочков капусты (иногда я кладу еще на дно сало полосками) и выложить плотно голубцы друг около друга Залить заливкой (для этого смешать сметану с томатной пастой и водой), так чтобы покрыло голубцы, накрыть крышкой и тушить на плите на небольшом огне или как я запечь в духовке при температуре 180 градусов -1-1,5 часа.

Приготовили, даем постоять немного и можем смаковать.

Паста с лососем в сливочно-сырном соусе: вкусно и полезно.

Источник: cook_julija_simonchuk

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей