Голубцы: На каждый праздник должны быть
Пошаговый видеорецепт Голубцы

Есть описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Фото: скрин
Голубцы. Кто не любит голубцы, люди... то cook_julija_simonchuk не знает что говорить и говорить... Должны приготовить и еще раз попробовать. На каждый праздник должны быть!
Что нужно:
- рис – 1 ст.;
- фарш – 600-700 г;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- капуста – 1-2 головки;
- масло – для жарки;
- томатная паста – 2 ст.л;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Готовим капусту: вырезаем часть початка так, как у видео. Кладем капусту в кастрюлю с горячей водой на огне и слегка отвариваем снимая постепенно листья. Молодую капусту варим около минуты, старую 2-3 мин. Но всегда помните, лучше не доварить, чем переварить, поэтому не переварите.
Даем остыть и обрезаем загрубевшие стебли, большие листья делим на половину, как у видео.
Готовим начинку: я рис обычно отвариваю до полуготовности. Знаю что многие дают сырые, но я отвариваю. Добавляю сюда фарш и пожаренный лук с морковью на масле. Посолить, поперчить (я еще добавила приправу к голубцам и хорошо вымешать. На листья выложить начинку и завернуть как в видео. Так формируем все голубцы. На дно кастрюли выложить несколько листочков капусты (иногда я кладу еще на дно сало полосками) и выложить плотно голубцы друг около друга Залить заливкой (для этого смешать сметану с томатной пастой и водой), так чтобы покрыло голубцы, накрыть крышкой и тушить на плите на небольшом огне или как я запечь в духовке при температуре 180 градусов -1-1,5 часа.
Приготовили, даем постоять немного и можем смаковать.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!