Завтрак-сюрприз: горячий омлет в лаваше
Это блюдо заставит вас влюбиться в утро

Фото: ТГ-канал Ляпс і Готово | Кулінарія та рецепти
Попробуйте новый вариант приготовления омлета. Это будет сочное горячее утреннее наслаждение. Выглядит такой омлет просто великолепно.
Что надо:
- Яйца - 3-4 шт.
- Колбаса - 60-70 г (подойдет любимая вареная или копченая)
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Тертый сыр - горсть (граммов 30-40)
- Соль, черный перец, сладкая паприка - по вкусу
- Лаваш - 1 большой лист
Приготовление:
В большой миске взбейте яйца. Добавьте мелко нарезанную колбасу, сладкий перец кубиками и горсть тертого сыра. Посолите, поперчите и добавьте сладкую паприку. Все очень хорошо перемешайте.
Возьмите небольшую форму для запекания и застелите ее лавашем так, чтобы края лаваша немного свисали наружу. Это создаст хрустящую оболочку для омлета. Вылейте яичную смесь на лаваш, равномерно распределите колбасу и перец.
Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте форму на нижнюю полку и выпекайте 20 минут. Затем включите верхний нагрев и допекайте еще 5 минут, чтобы лаваш стал хрустящим, а омлет — румяным. Подавать можно с различными соусами и зеленью.
Ранее мы писали, как приготовить паштет с тунцом и оливками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!