ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Праздничный салат "Тигренок": пошаговый рецепт в необычной подаче

Рецепты 14:00 - 07 декабря 2024

Для создания идеальной формы тигренка воспользуйтесь трафаретом. Его можно легко найти в интернете и адаптировать под нужный размер

Салат "Тигренок" на Новый год / Фото: instagram.com

Салат "Тигренок" на Новый год / Фото: instagram.com

Новогодний салат "Тигренок" - это не просто вкусное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола.

Он сочетает в себе нежное куриное филе, сочные маринованные огурцы, сыр и овощи, а его оформление в виде милого тигренка придает праздничному вечеру особый шарм.

Такой салат станет не только гастрономическим наслаждением, но и развлечением — ведь создание «мордочки» тигра из моркови, маслин и колбасы понравится и детям, и взрослым.

Этот салат готовится из доступных ингредиентов, которые можно найти в каждом холодильнике.

Вы можете легко менять составляющие по своему вкусу: заменить куриное филе на индейку, добавить больше сыров или даже немного орехов для пикантности.

Ингредиенты

Для салата

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе (запеченное) - 100 г
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Красный лук - ½ шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 30 г
  • Майонез - по вкусу

Для оформления

  • Вареная морковь
  • Маслины - 8-10 шт.
  • Вареная колбаса
  • Сыр «Косичка»

Как приготовить

  1. Отварите до готовности картофель, морковь и яйца. Куриное филе запеките или используйте готовое.
  2. Натертый картофель выложите на тарелку в форме головы тигра. Посолите, смажьте майонезом.
  3. Второй слой — нарезанное кубиками куриное филе, смажьте майонезом.
  4. Третий слой — мелко нарезанные маринованные огурцы.
  5. Четвертый слой — измельченный красный лук, слегка смажьте майонезом.
  6. Пятый слой — тертые желтки, смешанные с тертым сыром, снова промажьте майонезом.
  7. Последний слой — натертая морковь, аккуратно распределенная по всей поверхности салата.
  8. Для полосок используйте кусочки маслин. Глаза и носик сделайте из маслин или белка яйца.
  9. Язык — из вареной колбасы. Усы — тонкие полоски сыра «Косичка».
  10. Поставьте салат в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей украсьте зеленью.

Ранее мы рассказывали о вкусном холодце в кружке.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей