Королевский ужин: рецепт лосося в сливочном соусе
Насладитесь вкусной едой вместе с семьей

Королевский ужин: рецепт лосося в сливочном соусе / Фото: Pixabay
Делимся рецептом, который увлечет вас надолго.
Вам понадобится:
- 600г лосося
- 2-3 ст.л натертого сыра Грана Падано
- 70 г свежего или замороженного шпината
- 250 г помидоров черри
- 2 зубца чеснока
- 200 мл сливок 20% жирности (комнатной температуры)
- масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лосось тщательно промойте, удалите все косточки и нарежьте на порционные куски, оставив кожуру. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу.
- Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите лосось и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Пока жарится рыба, мелко нарежьте чеснок и разрежьте помидоры черри на четвертинки.
- Снимите лосось со сковороды и выложите на тарелку. Добавьте в сковороду чеснок, немного прогрейте его, а затем добавьте помидоры черри. Перемешайте и жарьте вместе 2-3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты.
- Влейте сливки и добавьте натертый сыр Грана Падано. Хорошо перемешайте соус, попробуйте и, если нужно, добавьте соли.
- Верните лосось в сковороду, полейте соусом и тушите вместе еще 2-3 минуты. Подавайте с картофельным пюре.
Недавно мы делились рецептом омлета в лаваше.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня