ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Традиционное блюдо на зимние праздники: готовим бендерики

Рецепты 10:51 - 04 декабря 2024

Удивите свою семью или гостей

Традиционное блюдо на зимние праздники: готовим бендерики

Готовим очень вкусные бендерики/Фото: showdream

Бендерики — это национальное блюдо, особенно распространенное в западных областях Украины. По способу приготовления — это блины с мясной начинкой, обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

для блинов

  • 500 мл теплого молока
  • 225 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 5 г сахара и 5 г соли

для начинки

  • 600 г фарша
  • 120 г лука
  • соль, перец
  • + масло для жарки

Приготовление:

  • разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли — вымешайте венчиком
  • влейте половину теплого молока, и постепенно всыпайте муку, вымешивая всю массу венчиком
  • в конце влейте растопленное масло и молоко, что осталось. Хорошо вымешайте.
  • рецепт настолько идеальный, что получается даже первый блинчик. Жарим с одной стороны 1.5-2 мин, и 15-30 сек с другой стороны на среднем огне. И готово
  • для начинки берем филе, мелко перемолотый лук, соль, перец
  • блины разрезаем на две половинки. Размазываем тонким слоем фарш по всему блину, и складываем в треугольники как на видео
  • для кляра взбейте 2-3 яйца с молотым перцем, и обваливаем в кляре бендерики, после перекладывая на сковородку
  • обжариваем на растительном масле, на минимальном огне, до золотистости с обеих сторон. В конце выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подаем с соусом или грибной подливой

Блины "Битое стекло": очень оригинально и вкусно

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей