Традиционное блюдо на зимние праздники: готовим бендерики
Удивите свою семью или гостей

Готовим очень вкусные бендерики/Фото: showdream
Бендерики — это национальное блюдо, особенно распространенное в западных областях Украины. По способу приготовления — это блины с мясной начинкой, обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
для блинов
- 500 мл теплого молока
- 225 г муки
- 40 г сливочного масла
- 3 яйца
- 5 г сахара и 5 г соли
для начинки
- 600 г фарша
- 120 г лука
- соль, перец
- + масло для жарки
Приготовление:
- разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли — вымешайте венчиком
- влейте половину теплого молока, и постепенно всыпайте муку, вымешивая всю массу венчиком
- в конце влейте растопленное масло и молоко, что осталось. Хорошо вымешайте.
- рецепт настолько идеальный, что получается даже первый блинчик. Жарим с одной стороны 1.5-2 мин, и 15-30 сек с другой стороны на среднем огне. И готово
- для начинки берем филе, мелко перемолотый лук, соль, перец
- блины разрезаем на две половинки. Размазываем тонким слоем фарш по всему блину, и складываем в треугольники как на видео
- для кляра взбейте 2-3 яйца с молотым перцем, и обваливаем в кляре бендерики, после перекладывая на сковородку
- обжариваем на растительном масле, на минимальном огне, до золотистости с обеих сторон. В конце выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подаем с соусом или грибной подливой
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня