То, что надо на Новый год: курочка, запеченная с апельсинами
Все любители куриного мяса будут в восторге

Фото: УНІАН
Целая курочка, пропитанная апельсиновым соком, получается невероятно вкусной. Она не задержится на тарелках, ее съедят моментально.
Что нужно:
- курица - 1 тушка;
- апельсины - 1 шт;
- картофель - 5-6 шт;
- майонез - 4 стол. л;
- приправа для курицы - 1 чайн. л.
Приготовление:
Курицу промойте и обсушите салфетками. Апельсин промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Майонез смешайте с приправой для курицы и смажьте поверхность птицы.
Выложите куриную тушку на противень с пергаментом. Внутрь курицы выложите нарезанный апельсин. Картофель почистите, нарежьте на четвертинки и выложите вокруг курицы. Запекайте блюдо в духовке около 2 часов при 200 градусах.
Ранее мы писали, как приготовить горячий омлет в лаваше.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!