Украсит любой праздничный стол: нежное мандариновое тирамису
Такой десерт не содержит много сахара и он точно понравится каждому

Мандариновое тирамису/Фото: zaxid.net
Классическое тирамису можно сделать более праздничным, если использовать главный и любимый многими фрукт — мандарин. Такой десерт не содержит много сахара и он точно понравится каждому.
Ингредиенты:
- печенье савоярди - 200 г;
- сыр маскарпоне - 500 г;
- сливки 33% - 300 г;
- мандарины - 300 г;
- сахарная пудра - 110 г;
- розмарин - 1 шт.
Способ приготовления:
Почистите 200 граммов мандаринов, перебейте их блендером до состояния пюре.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной массы, добавьте маскарпоне и осторожно вымешайте до однородности.
Возьмите разъемную форму, часть печенья разломайте пополам. Если форма узкого диаметра, можно не ломать - крема должно хватить, чтобы заполнить ее всю.
Обмакните печенье (стороной без сахара) в мандариновое пюре и выставьте по периметру формы (смоченной частью внутрь).
На дно формы выложите немного крема. Савоярди обмакните в мандариновое пюре с обеих сторон и выложите слой на крем.
Сверху выложите слой крема, затем еще слой печенья и снова крем.
Наполняйте, пока не достигнете верха формы. Украсьте кремом и розмарином.
Ленивые хачапури на сковородке: вкусный рецепт за считанные минуты
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!