Новогодний бисквитный рулет со сливочным кремом и джемом
Праздничный десерт из детства в современном исполнении

Бисквитный рулет с творожным кремом / Фото: instagram.com
Бисквитный рулет — это десерт, знакомый многим с детства. Его нежная текстура и сладкая начинка покоряли сердца в любое время.
Но если раньше его готовили с простым яблочным повидлом, то современный вариант этого десерта может стать настоящим украшением новогоднего стола.
Сочетание тонкого бисквитного теста, сливочно-творожного крема и фруктового джема создает гармонию вкуса, которая точно удивит ваших гостей.
Рецепт прост в исполнении, а результат выглядит по-настоящему празднично.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар - 130 г
- Мука - 140 г муки
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г
Для крема:
- Творог сливочный - 200 г
- Сливки 33% - 150 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Джем (любой на ваш вкус) - 180-200 г
Пошаговый рецепт
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
- Просеять муку с разрыхлителем и осторожно ввести в яичную массу, перемешивая до однородности.
- Застелить противень пергаментом, вылить тесто, разровнять. Выпекать 12-14 минут при 180°C.
- Перевернуть бисквит на полотенце, снять пергамент, которым застилали противень. С помощью полотенца свернуть тесто в рулет и оставить остыть.
- Взбить сливки, творог и сахарную пудру до густой консистенции.
- Развернуть бисквит, по желанию снять тонкий верхний слой, чтобы тесто лучше пропиталось. Смазать джемом.
- Нанести крем тонким слоем, оставив немного для украшения.
- Свернуть рулет, украсить остатками крема, фруктами или орехами. Охладить несколько часов перед подачей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочное печенье с соленой карамелью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!