ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусная закуска к зимним праздникам: рождественский веночек из слоеного теста

Рецепты 16:31 - 06 декабря 2024

Закуска из готового слоеного теста готовятся буквально за 10 минут, не учитывая время на запекание

Вкусная закуска к зимним праздникам: рождественский веночек из слоеного теста

Рождественский веночек из слоеного теста/Фото: скрин

Слоеное тесто — вкусная и очень простая в работе основа для праздничных закусок. Из этого вида теста можно готовить много видов выпечки — как сладкой, так и соленой. На этот раз предлагаем вам приготовить соленый рождественский веночек.

Ингредиенты:

  • 400 г листового дрожжевого теста
  • 300 г свиной грудинки
  • 1 помидор
  • 120 г твердого сыра (или моцареллы)
  • 15 г соуса — кетчуп, соус к пицце или какой-то другой томатный соус
  • соль, перец

Приготовление:

  • сначала тесто слегка раскатайте и вырежьте большой круг
  • тесто смажьте соусом — можно кетчупом, аджикой, сацебели, или каким-то соусом к пицце
  • по центру вкладываем тарелку, круг которой выкладываем поочередно — кусок нарезанной грудинки и кусок помидора, и так выкладываем круг.
  • солим, перчим, присыпаем тертым сыром. И вынимаем из центра тарелку
  • тесто внутри нарезаем как на видео на восемь треугольников, и заворачиваем венчик поверх начинки
  • отправляем в духовку при температуре 170С примерно на 25 мин.
  • подавайте горячим слегка присыпав зеленью. Всем приятного аппетита.

Традиционное блюдо на зимние праздники: готовим бендерики

Источник: Алекс Міль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей