Вкусная закуска к зимним праздникам: рождественский веночек из слоеного теста
Закуска из готового слоеного теста готовятся буквально за 10 минут, не учитывая время на запекание

Рождественский веночек из слоеного теста/Фото: скрин
Слоеное тесто — вкусная и очень простая в работе основа для праздничных закусок. Из этого вида теста можно готовить много видов выпечки — как сладкой, так и соленой. На этот раз предлагаем вам приготовить соленый рождественский веночек.
Ингредиенты:
- 400 г листового дрожжевого теста
- 300 г свиной грудинки
- 1 помидор
- 120 г твердого сыра (или моцареллы)
- 15 г соуса — кетчуп, соус к пицце или какой-то другой томатный соус
- соль, перец
Приготовление:
- сначала тесто слегка раскатайте и вырежьте большой круг
- тесто смажьте соусом — можно кетчупом, аджикой, сацебели, или каким-то соусом к пицце
- по центру вкладываем тарелку, круг которой выкладываем поочередно — кусок нарезанной грудинки и кусок помидора, и так выкладываем круг.
- солим, перчим, присыпаем тертым сыром. И вынимаем из центра тарелку
- тесто внутри нарезаем как на видео на восемь треугольников, и заворачиваем венчик поверх начинки
- отправляем в духовку при температуре 170С примерно на 25 мин.
- подавайте горячим слегка присыпав зеленью. Всем приятного аппетита.
Источник:
Алекс Міль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня