ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт к праздничному столу: рождественский творожный штоллен с цукатами и орехами

Рецепты 08:53 - 07 декабря 2024

Нежный и ароматный сырный штолен может стать настоящей изюминкой вашего праздничного стола

Рецепт к праздничному столу: рождественский творожный штоллен с цукатами и орехами

Рождественский творожный штоллен/Фото: Bing

Сырный штоллен – это традиционный рождественский десерт, который удивит вас насыщенным вкусом и нежной текстурой. Идеален для праздничного стола, он сочетает ароматные специи, цукаты и сухофрукты, создавая непревзойденную атмосферу праздника. Предлагаю вам приготовить этот ароматный штоллен, который станет настоящим украшением вашего Рождества.

Ингредиенты:

  • 180 г масла комнатной температуры.
  • 140 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • 2 яйца комнатной температуры.
  • 180 г творога.
  • 430 г муки.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 3 г корицы
  • 2 г сушеного имбиря.
  • 100 г орехов.
  • 300 г цукатов.

Способ приготовления:

  1. Сначала промойте сухофрукты и залейте их соком из трех апельсинов и 100 г коньяка или рома. По желанию можно добавить цедру одного апельсина. Важно, чтобы цукаты были покрыты жидкостью вверх – если ее не хватает, долейте холодную кипяченую воду. Дайте настояться от нескольких часов до недели.
  2. Для теста взбейте с сахаром масло в течение 4-5 минут до кремообразной консистенции. Поочередно добавляйте яйца каждый раз хорошо вымешивая до однородности.
  3. Протрите творог через сито или взбейте блендером и добавьте в тесто. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
  4. Отожмите цукаты от лишней жидкости и добавьте их к тесту вместе с орехами. Тщательно все перемешайте.
  5. Тесто разделите на 4 части – вы получите 4 средних штоллена или 2 больших. Для формирования штолен можно использовать две техники: классическую, когда тесто раскачивается и заворачивается, или более удобную, когда тесто выкладывается в формы для кексов, а затем переворачивается на пергамент – это даст вам одинаковые формы штолен.
  6. Выпекайте штоллены в разогретой до 180°C духовке до готовности. Горячие штоллены смажьте сливочным маслом со всех сторон и присыпьте сахарной пудрой.
  7. Упакуйте их в пергамент и оставьте на хранение до Рождества. Чем длиннее штолен стоит, тем вкуснее он будет.

Попытайтесь приготовить ленивые хачапури на сковородке.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей