ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сказочно вкусно и ароматно: апельсиновое печенье на новогодний стол от Эктора Хименеса-Браво

Рецепты 19:30 - 07 декабря 2024

Простой рецепт оригинального ароматного десерта

Апельсиновое печенье на новогодний стол

Апельсиновое печенье на новогодний стол / Иллюстративное фото: Bing

Аромат апельсинов и нежное песочное печенье - тандем, против которого невозможно устоять. Давайте приготовим десерт с помощью звездного повара Эктора-Хименеса-Браво.

Ингредиенты:

Масло - 80 г;

Мука - 170 г;

Сахар - 40 г;

Яйцо - 1 шт;

Апельсины - 2 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Черный шоколад - 150 г.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  2. Добавьте муку, замесите тесто, замотайте его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Нарежьте апельсины тонкими слайсами. Выложите их в один слой на сковородку, посыпьте сахаром. Протушите на медленном огне, пока ломтики не изменят цвет.
  4. Затем выложите на пергамент и отправьте в разогретую до 170° духовку на 5-10 минут, чтобы немного подсушились.
  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и вырежьте круглые формы. Сверху выложите апельсинки. Отправьте на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 170-180° до румяности.
  6. Растопите черный шоколад. Остывшее печенье окуните одной стороной в шоколад и дайте ему застыть.

Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом закуски из камамбера в форме елочки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей