Сказочно вкусно и ароматно: апельсиновое печенье на новогодний стол от Эктора Хименеса-Браво
Простой рецепт оригинального ароматного десерта

Апельсиновое печенье на новогодний стол / Иллюстративное фото: Bing
Аромат апельсинов и нежное песочное печенье - тандем, против которого невозможно устоять. Давайте приготовим десерт с помощью звездного повара Эктора-Хименеса-Браво.
Ингредиенты:
Масло - 80 г;
Мука - 170 г;
Сахар - 40 г;
Яйцо - 1 шт;
Апельсины - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Черный шоколад - 150 г.
Приготовление:
- В большой миске смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Добавьте муку, замесите тесто, замотайте его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
- Нарежьте апельсины тонкими слайсами. Выложите их в один слой на сковородку, посыпьте сахаром. Протушите на медленном огне, пока ломтики не изменят цвет.
- Затем выложите на пергамент и отправьте в разогретую до 170° духовку на 5-10 минут, чтобы немного подсушились.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и вырежьте круглые формы. Сверху выложите апельсинки. Отправьте на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 170-180° до румяности.
- Растопите черный шоколад. Остывшее печенье окуните одной стороной в шоколад и дайте ему застыть.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом закуски из камамбера в форме елочки.
Источник:
Ектор Хіменес-Браво
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня