ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пирожные "Персики" со сгущенным молоком: самый красивый десерт

Рецепты 08:00 - 14 декабря 2024

Легкое тесто, кремовая начинка из вареного сгущенного молока и сливочного масла, а финальный штрих - сочные краски вишни и облепихи

Пирожные "Персики" со сгущенкой / Фото: instagram.com

Пирожные "Персики" со сгущенкой / Фото: instagram.com

Пирожные "Персики" со сгущенкой — это десерт, который невозможно забыть.

Их внешний вид вызывает восхищение, ведь они похожи на настоящие сочные фрукты.

Нежное тесто тает во рту, а кремовая начинка из вареного сгущенного молока и сливочного масла добавляет нежности и сладкого послевкусия.

Оригинальная особенность этих пирожных — яркое окрашивание с помощью вишневого и облепихового сока, что придает им аппетитный вид.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сметана - 50 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Мука - 350 г

Для начинки:

  • Вареная сгущенка - 120 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
  • Вишня, облепиха - по 30 г

Шаги приготовления

  1. В миске взбейте яйца комнатной температуры с сахаром до белого цвета. Добавьте мягкое сливочное масло и сметану.
  2. Взбейте до объединения всех компонентов. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, немного липкое тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  3. Охлажденное тесто разделите на 22 одинаковые части. Сформируйте из них шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 17-20 минут. Выпеченные половинки должны быть золотистыми, но не слишком румяными.
  4. Для крема смешайте вареное сгущенное молоко со сливочным маслом комнатной температуры до однородной консистенции. В каждой половинке сделайте небольшое углубление и наполните его кремом. Склейте половинки вместе, чтобы образовался "персик".
  5. Смешайте вишневый и облепиховый соки для окрашивания. Кисточкой нанесите соки на пирожные, чтобы они приобрели аппетитный цвет. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок. По желанию обкатайте в сахаре для красивого эффекта.

Также попробуйте вкусную запеканку с мандаринами, которая подойдет на будни и праздник.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей