Рулет из лаваша с сыром и бананом: сладкий завтрак для всей семьи
Достаньте рулет из духовки, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте порционными кусочками. Подавать можно как горячим, так и холодным

Рулет из лаваша со сладкой начинкой / Фото: Freepik
Утро бывает сложным, но именно вкусный завтрак способен подарить хорошее настроение на весь день.
Рулет из лаваша с творогом и бананом — это то самое идеальное блюдо, которое сочетает скорость приготовления и пользу.
Нежная творожная начинка со сладкими банановыми кусочками завернутая в тонкий лаваш и запеченная до золотистой корочки — это настоящая магия вкуса для всей семьи.
Такой рулет понравится детям, ведь он сладкий, нежный и аппетитный. Родители также оценят его, потому что готовится он всего за 20 минут, не требует сложных ингредиентов и является полезным.
Ингредиенты
- Бананы - 2 шт.
- Творог 5% - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Лаваш - 1 большой лист
- Подсластитель - по вкусу
Шаги приготовления:
- В глубокую миску положите творог, добавьте подсластитель и два яйца. Взбейте смесь блендером до однородной, кремообразной консистенции.
- Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к творожной массе и перемешайте, чтобы бананы равномерно распределились.
- Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности. Выложите на него творожно-банановую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, но не доходя до краев на 2-3 см.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте верхушку рулета взбитым желтком для красивой золотистой корочки.
- Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте рулет 20 минут, пока он не подрумянится.
А на обед стоит приготовить котлеты "Сырный барон", которые можно жарить или запекать.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!