ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Торт "Монастырская хата": рецепт вкусности из детства

Рецепты 14:30 - 08 декабря 2024

Этот тортик точно пробовали все

Торт "Монастырская хата": рецепт вкусности из детства

Торт "Монастырская изба"/Фото: istockphoto

Уверены, что этот тортик пробовали все. Он имеет неповторимый вкус. Только представьте, нежное, тонкое тесто, вишня, которая придает торту приятную кислинку и сочность в сочетании со сладким сметанным кремом. Это очень вкусно!

Тесто:

  • 200 г сливочного масла (мягкое, 82%)
  • 200 г сметаны (10-20%)
  • 5 г соды
  • 1 г соли
  • 400 г муки

Смешайте в миске: сметану, соду, соль, сливочное масло.

Добавьте муку, замесите тесто.

Разделите на 6 частей, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа.

Вишневая начинка из вишни:

  • 1 кг вишни
  • 100 г сахара
  • 100 г кукурузного крахмала

Отправьте в сотейник вишню, сахар и кукурузный крахмал.

При постоянном помешивании доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, снимите с плиты.

Переложите в миску, накройте пленкой «в контакт». Охладите.

Крем:

  • 500 г сметаны (20-30%)
  • 200 мл сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона

Объедините сметану, сахарную пудру, лимонную цедру.

Взбейте сливки до мягких пиков, отправьте их к сметане, деликатно перемешайте.

Накройте крем пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на 1 час.

Сформируйте коржи:

Включите духовку на 180°.

Вытащите тесто из холодильника, оставьте на 20-30 мин.

Раскатайте тесто в виде ленты длиной 50 см и шириной 8-9 см.

Переложите начинку в кондитерский мешок и выложите посередине вдоль ленты из теста.

Накройте начинку тестом сверху, стык подверните, чтобы получилась колбаска. Заверните ее по спирали в виде улитки.

Сформируйте еще одну такую же «колбаску» с начинкой, продолжайте выкладывать ее по спирали — диаметр не более 18 см.

Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Приготовьте еще два таких же коржа. Дайте коржам остыть.

Сформируйте торт:

Поместите в кольцо диаметром 20 см первый корж, смажьте его сверху кремом. Далее так же выложите еще 2 коржа и тоже смажьте их кремом.

Снимите кольцо, обмажьте торт кремом. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.

Задекорируйте торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Рулет «Селедка под шубой»: любимый салат на Новый год в новом варианте.

Источник: lizaglinskaya

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей