Торт "Монастырская хата": рецепт вкусности из детства
Этот тортик точно пробовали все

Торт "Монастырская изба"/Фото: istockphoto
Уверены, что этот тортик пробовали все. Он имеет неповторимый вкус. Только представьте, нежное, тонкое тесто, вишня, которая придает торту приятную кислинку и сочность в сочетании со сладким сметанным кремом. Это очень вкусно!
Тесто:
- 200 г сливочного масла (мягкое, 82%)
- 200 г сметаны (10-20%)
- 5 г соды
- 1 г соли
- 400 г муки
Смешайте в миске: сметану, соду, соль, сливочное масло.
Добавьте муку, замесите тесто.
Разделите на 6 частей, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа.
Вишневая начинка из вишни:
- 1 кг вишни
- 100 г сахара
- 100 г кукурузного крахмала
Отправьте в сотейник вишню, сахар и кукурузный крахмал.
При постоянном помешивании доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, снимите с плиты.
Переложите в миску, накройте пленкой «в контакт». Охладите.
Крем:
- 500 г сметаны (20-30%)
- 200 мл сливок
- 200 г сахарной пудры
- цедра 1 лимона
Объедините сметану, сахарную пудру, лимонную цедру.
Взбейте сливки до мягких пиков, отправьте их к сметане, деликатно перемешайте.
Накройте крем пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на 1 час.
Сформируйте коржи:
Включите духовку на 180°.
Вытащите тесто из холодильника, оставьте на 20-30 мин.
Раскатайте тесто в виде ленты длиной 50 см и шириной 8-9 см.
Переложите начинку в кондитерский мешок и выложите посередине вдоль ленты из теста.
Накройте начинку тестом сверху, стык подверните, чтобы получилась колбаска. Заверните ее по спирали в виде улитки.
Сформируйте еще одну такую же «колбаску» с начинкой, продолжайте выкладывать ее по спирали — диаметр не более 18 см.
Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Приготовьте еще два таких же коржа. Дайте коржам остыть.
Сформируйте торт:
Поместите в кольцо диаметром 20 см первый корж, смажьте его сверху кремом. Далее так же выложите еще 2 коржа и тоже смажьте их кремом.
Снимите кольцо, обмажьте торт кремом. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.
Задекорируйте торт тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Рулет «Селедка под шубой»: любимый салат на Новый год в новом варианте.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!