Салат в лаваше без тарелки: интересная идея подачи
Зачем лишние тарелки, когда можно съесть саму «основу»?

Салат в лаваше без тарелки/Фото: uaportal
Лаваш заменит и хлеб, и тарелку, а еще придаст блюду легкий хруст. Выглядит эффектно, удобно держится и, главное — очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа;
- Огурец квашеный - 2 шт.;
- Майонез, кетчуп — по 2 ст.л;
- Сухой чеснок - 1 ч.л;
- Паприка - 1 ч.л;
- Соль — по вкусу;
- Фарш - 300 г;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Сыр - 100 г;
- Базилик, кинза (свежие).
Способ приготовления:
1. Лаваш положите в глубокие миски, чтобы он принял их форму. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут, пока лаваш слегка подсохнет и станет хрустящим.
2. Огурцы нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом, кетчупом, сухим чесноком, паприкой и солью.
3. Обжарьте фарш на среднем огне, добавьте чеснок, паприку, смесь перцев и соль.
4. В подсушенный лаваш выложите слоями: фарш, соус, натертый сыр. Украсьте базиликом и кинзой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!