ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусовая феерия: теплый салат на тортилье с грибами, перцем и курицей

Рецепты 08:53 - 08 декабря 2024

Идеальный выбор для обеда или ужина

Вкусовая феерия: теплый салат на тортилье с грибами, перцем и курицей

Теплый салат на тортилье/Фото: AI

Теплый салат с грибами и перцем — это вкусное и питательное блюдо, которое легко готовится и отлично сочетается с различными типами мяса или вегетарианскими ингредиентами. Он идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить здоровую пищу без лишних усилий. Сочные шампиньоны, болгарский перец и помидоры придают салату богатый вкус, а куриное филе, запеченное в духовке, добавляет сытности. Этот салат идеально сочетает свежесть овощей и насыщенный вкус теплых ингредиентов.

Ингредиенты на 2 тортильи:

  • 2 тортильи.
  • Микс салата.
  • 150-200 г шампиньонов.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 средних помидора.
  • 2 куриных филе, запеченных в духовке (можно заменить телятиной).

Для соуса:

  • 1 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. горчицы в зернах.
  • Щепотка соли.
  • Сок половины лимона.

Приготовление:

  1. На среднем огне разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны и болгарский перец, жарить до мягкости и золотистой корочки, около 5-7 минут.
  3. В отдельной миске смешать мед, масло, горчицу, соль и сок лимона. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. На каждую тортилью выложить микс салата, обжаренные грибы и перец, помидоры и куриное филе.
  5. Полить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
  6. Салат готов к подаче! Можно дополнительно украсить зеленью или добавить еще немного соуса для более насыщенного вкуса.

Попробуйте приготовить рождественский рулет с маком.

Источник: emiliya.yevtushenko

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей