Из старого бабушкиного блокнота: готовим сочные тефтельки в нежном соусе
Ароматные тефтельки хочется готовить снова и снова

Тефтели в нежном соусе/Фото: Smaker
Это блюдо навевает воспоминания о детстве и семейных обедах. Оно проверено временем и, несомненно, станет вашим фаворитом.
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 250 миллилитров воды или бульона;
- 1 чайная ложка майорана;
- половина чайной ложки окопника;
- душистый перец — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- 100 граммов сливок 30%;
- 2 чайные ложки пшеничной муки и немного воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с репейным маслом. Положите мясо в большую миску, добавьте обжаренный лук, сухари, майоран, любисток, соль и перец.
- Взбейте два яйца и добавьте очищенный, измельченный чеснок. Вымесите массу до однородности, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Разогрейте на сковороде репейное масло.
- Сформируйте из мясной массы шарики и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Когда тефтели подрумянятся, залейте их водой или бульоном. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
- Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
- После этого добавьте сливки.
- При необходимости досолите и поперчите.
- Растворите муку в небольшом количестве воды и тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны.
- Добавьте разведенную муку к фрикаделькам и быстро перемешайте, чтобы соус загустел.
Источник:
Smaker
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня