ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Из старого бабушкиного блокнота: готовим сочные тефтельки в нежном соусе

Рецепты 18:30 - 15 декабря 2024

Ароматные тефтельки хочется готовить снова и снова

Из старого бабушкиного блокнота: готовим сочные тефтельки в нежном соусе

Тефтели в нежном соусе/Фото: Smaker

Это блюдо навевает воспоминания о детстве и семейных обедах. Оно проверено временем и, несомненно, станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 миллилитров воды или бульона;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • половина чайной ложки окопника;
  • душистый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 граммов сливок 30%;
  • 2 чайные ложки пшеничной муки и немного воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с репейным маслом. Положите мясо в большую миску, добавьте обжаренный лук, сухари, майоран, любисток, соль и перец.
  2. Взбейте два яйца и добавьте очищенный, измельченный чеснок. Вымесите массу до однородности, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Разогрейте на сковороде репейное масло.
  4. Сформируйте из мясной массы шарики и обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Когда тефтели подрумянятся, залейте их водой или бульоном. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут.
  7. После этого добавьте сливки.
  8. При необходимости досолите и поперчите.
  9. Растворите муку в небольшом количестве воды и тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны.
  10. Добавьте разведенную муку к фрикаделькам и быстро перемешайте, чтобы соус загустел.

Традиционное блюдо на зимние праздники: готовим бендерики

Источник: Smaker

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей