Куриные мини-оладьи с овощами: вкусности для малышей
Идеальный вариант, чтобы незаметно добавить овощи в детский рацион! Нежные, сочные и яркие, они порадуют как малышей, так и взрослых

Куриные оладьи из филе / Фото: freepik.com
Хотите накормить деток мясом и овощами одним махом? Куриные оладьи с помидорами и брокколи — ваше спасение на завтрак!
Сочетание нежного куриного филе, сочных томатов и хрустящей брокколи делает это блюдо не только сытным, но и полезным.
Текстура оладий мягкая и сочная, а добавление сыра придает им приятную тягучесть.
Брокколи перед приготовлением стоит немного отварить, чтобы сохранить ее яркий зеленый цвет и нежность.
Куриное филе следует нарезать очень мелкими кусочками, чтобы оладьи получились равномерными и легко поджаривались.
Ингредиенты
- Куриное филе - 700 г
- Брокколи - 150 г
- Помидоры - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана 10% - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Мука - 100-120 г
Пошаговый рецепт
- Куриное филе нарежьте на очень мелкие кубики. Брокколи подержите в кипятке 2-3 минуты, чтобы она стала мягче, после чего нарежьте на маленькие кусочки.
- Лук и помидоры порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
- В большой миске смешайте куриное филе, брокколи, помидоры, лук, сыр, сметану и яйца. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета под крышкой.
- Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.
Также приготовьте зеленые витаминные лепешки с луком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!