Треска в хрустящей панировке: ужин с ресторанным шиком
Это нежная рыба под аппетитной корочкой, которая раскрывается приятными винными нотками

Запеченная треска / Фото: www.bonappetit.com
Изюм, замоченный в белом вине, добавляет приятной сладкой нотки, а кедровые орешки обеспечивают аппетитный хруст.
Лимонная цедра и орегано создают ароматную композицию, подчеркивающую нежность рыбы.
Главный секрет — не жалейте оливкового масла и хорошо приправьте филе солью и перцем.
В результате получается румяная корочка, контрастирующая с мягкой текстурой трески.
Этот рецепт выглядит празднично, но не требует сложных кулинарных навыков.
Запекается рыба всего 15-20 минут, поэтому вы быстро получите горячее блюдо, готовое украсить любой стол.
Ингредиенты
- Изюм - 50 г
- Сухое белое вино - 50 мл
- Филе трески - 900 г
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 7 ст. л.
- Панировочные сухари - 150 г
- Кедровые орешки - 50 г
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
- Сушеный орегано - 1 ч. л.
- Измельченный чеснок - 1 ч. л.
- Петрушка и лимон - для подачи
Пошаговый рецепт
- Залейте изюм белым вином и оставьте на 10 минут для набухания.
- Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте с обеих сторон солью и перцем. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом и выложите рыбу.
- В миске смешайте панировочные сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, орегано, чеснок и щепотку соли.
- Слейте вино с изюма и равномерно сбрызните им филе трески. Добавьте изюм к панировочной смеси, перемешайте и выложите ее на рыбу. Щедро сбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут. Панировочная корочка должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.
- Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Также рекомендуем приготовить рулет из лаваша с сыром и бананом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!