ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Треска в хрустящей панировке: ужин с ресторанным шиком

Рецепты 10:00 - 21 декабря 2024

Это нежная рыба под аппетитной корочкой, которая раскрывается приятными винными нотками

Запеченная треска / Фото: www.bonappetit.com

Запеченная треска / Фото: www.bonappetit.com

Изюм, замоченный в белом вине, добавляет приятной сладкой нотки, а кедровые орешки обеспечивают аппетитный хруст.

Лимонная цедра и орегано создают ароматную композицию, подчеркивающую нежность рыбы.

Главный секрет — не жалейте оливкового масла и хорошо приправьте филе солью и перцем.

В результате получается румяная корочка, контрастирующая с мягкой текстурой трески.

Этот рецепт выглядит празднично, но не требует сложных кулинарных навыков.

Запекается рыба всего 15-20 минут, поэтому вы быстро получите горячее блюдо, готовое украсить любой стол.

Ингредиенты

  • Изюм - 50 г
  • Сухое белое вино - 50 мл
  • Филе трески - 900 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 7 ст. л.
  • Панировочные сухари - 150 г
  • Кедровые орешки - 50 г
  • Лимонная цедра - 1 ст. л.
  • Сушеный орегано - 1 ч. л.
  • Измельченный чеснок - 1 ч. л.
  • Петрушка и лимон - для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Залейте изюм белым вином и оставьте на 10 минут для набухания.
  2. Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте с обеих сторон солью и перцем. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом и выложите рыбу.
  3. В миске смешайте панировочные сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, орегано, чеснок и щепотку соли.
  4. Слейте вино с изюма и равномерно сбрызните им филе трески. Добавьте изюм к панировочной смеси, перемешайте и выложите ее на рыбу. Щедро сбрызните оливковым маслом.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут. Панировочная корочка должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.
  6. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Также рекомендуем приготовить рулет из лаваша с сыром и бананом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей