Бархатная курица по-китайски: сочность в каждом кусочке
Простой рецепт с потрясающим результатом – ваша семья будет в восторге!

Китайская бархатная курица / Фото: thewoksoflife.com
Бархатная курица — это настоящий триумф нежности и сочности! Такой метод приготовления используют в китайской кухне для придания мясу особой текстуры.
Секрет заключается в маринаде из соевого соуса, кукурузного крахмала и масла.
Нарезанное филе курицы замачивается в этом маринаде, чтобы каждый кусочек впитал в себя максимум вкуса и сохранил все соки во время обжаривания.
Перед тем, как нарезать курицу, немного подморозьте ее — так будет легче получить ровные кусочки. Обязательно нарезайте поперек волокон, чтобы мясо было максимально нежным.
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 г
- Вода - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- Масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Нарежьте куриное филе поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см и длиной до 5 см. Если филе немного подморозить, нарезать будет намного легче.
- В миске смешайте кусочки курицы с водой и соевым соусом. Перемешайте так, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Оставьте на 5-10 минут, чтобы маринад впитался.
- Добавьте кукурузный крахмал и растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться еще на 15-20 минут.
- Хорошо разогрейте вок или сковороду с несколькими ложками масла. Выложите курицу одним слоем и обжаривайте на среднем огне, пока мясо станет непрозрачным и подрумянится.
- Подавайте бархатную курицу с гарниром из риса или овощей. Наслаждайтесь нежным мясом и наслаждайтесь азиатскими нотками!
Также рекомендуем приготовить теплый сэндвич "Крепкий Макс".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!