ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Бархатная курица по-китайски: сочность в каждом кусочке

Рецепты 12:00 - 21 декабря 2024

Простой рецепт с потрясающим результатом – ваша семья будет в восторге!

Китайская бархатная курица / Фото: thewoksoflife.com

Китайская бархатная курица / Фото: thewoksoflife.com

Бархатная курица — это настоящий триумф нежности и сочности! Такой метод приготовления используют в китайской кухне для придания мясу особой текстуры.

Секрет заключается в маринаде из соевого соуса, кукурузного крахмала и масла.

Нарезанное филе курицы замачивается в этом маринаде, чтобы каждый кусочек впитал в себя максимум вкуса и сохранил все соки во время обжаривания.

Перед тем, как нарезать курицу, немного подморозьте ее — так будет легче получить ровные кусочки. Обязательно нарезайте поперек волокон, чтобы мясо было максимально нежным.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Вода - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
  • Масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте куриное филе поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см и длиной до 5 см. Если филе немного подморозить, нарезать будет намного легче.
  2. В миске смешайте кусочки курицы с водой и соевым соусом. Перемешайте так, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Оставьте на 5-10 минут, чтобы маринад впитался.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться еще на 15-20 минут.
  4. Хорошо разогрейте вок или сковороду с несколькими ложками масла. Выложите курицу одним слоем и обжаривайте на среднем огне, пока мясо станет непрозрачным и подрумянится.
  5. Подавайте бархатную курицу с гарниром из риса или овощей. Наслаждайтесь нежным мясом и наслаждайтесь азиатскими нотками!

Также рекомендуем приготовить теплый сэндвич "Крепкий Макс".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей