Яркая альтернатива оливье: рецепт салата "Буковина"
Нежный, сытный и немного пикантный! Копченая колбаса, овощи и легкий майонезный соус – что еще нужно для праздничного ужина? Готовится легко, а исчезает со стола еще быстрее!

Салат "Буковина" / Фото: Alina FooDee
Салат "Буковина" - это яркая альтернатива привычному оливье, которая точно станет хитом новогоднего стола!
В этом салате гармонично сочетается копченая колбаса, что добавляет блюду пикантности, нежный отварной картофель, сладковатая морковь и хрустящий болгарский перец.
Горох придает свежести, а зеленый лук добавляет ярких ароматных ноток.
Заправленный домашним майонезом, салат приобретает особую нежность и изящество.
Чтобы достичь наилучшего результата, выбирайте колбасу хорошего качества — копченую или сырокопченую.
Овощи нарезайте мелкими кубиками, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались.
Ингредиенты
- Копченая колбаса - 200 г
- Отварной картофель - 3 шт. (небольшие)
- Отварная морковь - 2 шт. (небольшие)
- Болгарский перец - 1 шт.
- Горошек консервированный - 150 г
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Майонез - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Отварите картофель и морковь до готовности, охладите и очистите. Нарежьте картофель, морковь, копченую колбасу и болгарский перец мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- В большой миске соедините нарезанные овощи, колбасу, зелень и консервированный горошек. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике 1 час, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и ароматами.
- Перед подачей украсьте салат дополнительным зеленым луком или веточкой укропа для яркости.
А еще можно подать вкусный салат на Новый год с горбушей и сливочным сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!