ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Бюджетные куриные котлеты с капустой: два блюда в одном!

Рецепты 06:00 - 22 декабря 2024

Пышные и сочные куриные котлеты с квашеной капустой - идеальное блюдо на каждый день!

Куриные котлеты с квашеной капустой / Фото: instagram.com/

Куриные котлеты с квашеной капустой / Фото: instagram.com/

Куриные котлеты с квашеной капустой — это не просто блюдо, а настоящая находка для тех, кто любит вкусно и бюджетно поесть!

Мясо и капуста в одном блюде — экономия времени и средств. Квашеная капуста добавляет котлетам легкой кислинки и сочности, а манка вместо муки делает их пышными и нежными.

Секрет успеха — мелко нарезать капусту, чтобы она равномерно распределилась в фарше.

А если еще и добавить немного любви и щедрую порцию терпения, результат не разочарует!

Эти котлетки прекрасно сочетаются со сметанным соусом или горчицей.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 500 г
  • Квашеная капуста - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - для обвалки

Пошаговый рецепт

  1. Отожмите квашеную капусту от лишнего сока и мелко нарежьте ее ножом.
  2. Соедините куриный фарш, капусту и мелко нарезанный лук. Добавьте яйцо, манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о миску, чтобы котлеты получились более упругими.
  3. Оставьте смесь на 20-25 минут, чтобы манка набухла и фарш стал более однородным.
  4. Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой для большей сочности.
  6. Подавайте котлеты горячими со сметаной, свежей зеленью или вашим любимым соусом.

Также приготовьте зеленые витаминные лепешки с луком.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей