Бюджетные куриные котлеты с капустой: два блюда в одном!
Пышные и сочные куриные котлеты с квашеной капустой - идеальное блюдо на каждый день!

Куриные котлеты с квашеной капустой / Фото: instagram.com/
Куриные котлеты с квашеной капустой — это не просто блюдо, а настоящая находка для тех, кто любит вкусно и бюджетно поесть!
Мясо и капуста в одном блюде — экономия времени и средств. Квашеная капуста добавляет котлетам легкой кислинки и сочности, а манка вместо муки делает их пышными и нежными.
Секрет успеха — мелко нарезать капусту, чтобы она равномерно распределилась в фарше.
А если еще и добавить немного любви и щедрую порцию терпения, результат не разочарует!
Эти котлетки прекрасно сочетаются со сметанным соусом или горчицей.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 500 г
- Квашеная капуста - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари - для обвалки
Пошаговый рецепт
- Отожмите квашеную капусту от лишнего сока и мелко нарежьте ее ножом.
- Соедините куриный фарш, капусту и мелко нарезанный лук. Добавьте яйцо, манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о миску, чтобы котлеты получились более упругими.
- Оставьте смесь на 20-25 минут, чтобы манка набухла и фарш стал более однородным.
- Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой для большей сочности.
- Подавайте котлеты горячими со сметаной, свежей зеленью или вашим любимым соусом.
Также приготовьте зеленые витаминные лепешки с луком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!