"Картофельные поросята" со свининой: шарики с мясным сюрпризом
Эстонские "картофельные поросята" – это сытные шарики из нежного картофельного пюре с ароматной свининой внутри

"Картофельные поросята" со свининой / Фото: instagram.com
Хотите удивить родных новым блюдом? "Картофельные поросята" со свининой по-эстонски — это нечто среднее между крокетами и пирожками.
Сочное мясо, обернутое рыхлым картофельным пюре, просто тает во рту!
Это сочетание простых ингредиентов и большой любви к сытным блюдам.
Обжаренная свинина в объятиях картофеля, нежный аромат и румяная корочка — невероятно вкусно и просто!
Ингредиенты
- Постная свинина - 500 г
- Картофельное пюре - 1,2-1,5 кг
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Теплое молоко - 50 мл
- Мука - 2-3 ст. л. + для обвалки
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Свинину нарежьте кусочками размером со спичечный коробок. Обжарьте их на сухой сковороде до полуготовности с обеих сторон — мясо должно стать аппетитно-золотистым.
- Сварите картофель до мягкости и сделайте пюре. Добавьте к нему сметану, одно яйцо, муку и теплое молоко. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Оно должно держать форму для лепки.
- Возьмите немного картофельного пюре, расплющите на ладони и положите в центр кусочек обжаренной свинины. Заверните мясо в пюре, сформируйте пирожок, следя, чтобы не было дырочек.
- Обваляйте каждый пирожок в муке, затем в слегка взбитом яйце. Выложите "поросят" на противень, застеленный пергаментом.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте картофельные пирожки 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовые "картофельные поросята" подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Также вам понравится салат с копченой курицей и свеклой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня