ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

"Картофельные поросята" со свининой: шарики с мясным сюрпризом

Рецепты 10:00 - 22 декабря 2024

Эстонские "картофельные поросята" – это сытные шарики из нежного картофельного пюре с ароматной свининой внутри

"Картофельные поросята" со свининой / Фото: instagram.com

"Картофельные поросята" со свининой / Фото: instagram.com

Хотите удивить родных новым блюдом? "Картофельные поросята" со свининой по-эстонски — это нечто среднее между крокетами и пирожками.

Сочное мясо, обернутое рыхлым картофельным пюре, просто тает во рту!

Это сочетание простых ингредиентов и большой любви к сытным блюдам.

Обжаренная свинина в объятиях картофеля, нежный аромат и румяная корочка — невероятно вкусно и просто!

Ингредиенты

  • Постная свинина - 500 г
  • Картофельное пюре - 1,2-1,5 кг
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Теплое молоко - 50 мл
  • Мука - 2-3 ст. л. + для обвалки
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Свинину нарежьте кусочками размером со спичечный коробок. Обжарьте их на сухой сковороде до полуготовности с обеих сторон — мясо должно стать аппетитно-золотистым.
  2. Сварите картофель до мягкости и сделайте пюре. Добавьте к нему сметану, одно яйцо, муку и теплое молоко. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Оно должно держать форму для лепки.
  3. Возьмите немного картофельного пюре, расплющите на ладони и положите в центр кусочек обжаренной свинины. Заверните мясо в пюре, сформируйте пирожок, следя, чтобы не было дырочек.
  4. Обваляйте каждый пирожок в муке, затем в слегка взбитом яйце. Выложите "поросят" на противень, застеленный пергаментом.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте картофельные пирожки 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые "картофельные поросята" подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Также вам понравится салат с копченой курицей и свеклой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей