ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусный эксперимент: простой рецепт блюда с осьминогом и овощами

Рецепты 21:30 - 20 декабря 2024

Сочетание морепродуктов, овощей и ароматных специй - идеальный вариант для ужина

Вкусный эксперимент: простой рецепт блюда с осьминогом и овощами

Сочетание морепродуктов, овощей и ароматных специй / Фото: freepik

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и насыщенность овощей. Это простой, но в то же время изысканный рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится:

  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Картофель, специи (соль, паприка, черный перец, орегано, базилик, сухой чеснок, сухой лук), пармезан
  • Спаржа
  • Черри
  • Отваренные щупальца осьминога
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте и смешайте со специями, пармезаном и оливковым маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке до готовности.
  2. Спаржа твердые кончики спаржи, нарежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле с чесноком.
  3. Черри обжарьте на оливковом масле с чесноком в течение 2-3 минут.
  4. Отваренные щупальца осьминога обжарьте на оливковом масле с чесноком по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Сборка блюда: соберите все ингредиенты на тарелке, добавьте зелень и полейте лимонным соком или соком апельсина по вкусу.

Советы:

  • Для дополнительного вкуса можно заменить часть овощей на жареный баклажан.
  • Экспериментируйте со специями и травами по своим предпочтениям.
  • Это блюдо прекрасно сочетается с белым вином.

Приятного аппетита!

Источник: Настюшка

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей