Вкусный эксперимент: простой рецепт блюда с осьминогом и овощами
Сочетание морепродуктов, овощей и ароматных специй - идеальный вариант для ужина

Сочетание морепродуктов, овощей и ароматных специй / Фото: freepik
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и насыщенность овощей. Это простой, но в то же время изысканный рецепт, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Картофель, специи (соль, паприка, черный перец, орегано, базилик, сухой чеснок, сухой лук), пармезан
- Спаржа
- Черри
- Отваренные щупальца осьминога
- Оливковое масло
- Чеснок
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте и смешайте со специями, пармезаном и оливковым маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке до готовности.
- Спаржа твердые кончики спаржи, нарежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле с чесноком.
- Черри обжарьте на оливковом масле с чесноком в течение 2-3 минут.
- Отваренные щупальца осьминога обжарьте на оливковом масле с чесноком по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Сборка блюда: соберите все ингредиенты на тарелке, добавьте зелень и полейте лимонным соком или соком апельсина по вкусу.
Советы:
- Для дополнительного вкуса можно заменить часть овощей на жареный баклажан.
- Экспериментируйте со специями и травами по своим предпочтениям.
- Это блюдо прекрасно сочетается с белым вином.
Источник:
Настюшка
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня